季节作文300字
丰收的季节到了,树上果实累累,人们都忙着收获!
瞧!有一个刚学会走路的小孩,正抬头望着边爬树边摘果子的爸爸,看着爸爸熟练能干的双手,他可羡慕了!心里也想着去尝试一下摘果子的滋味,分享大人们的快乐。可惜自己不会爬树,只好望洋兴叹了。
孩子的右边有几个中年妇女,有的为瓜果脱去薄薄的“衣服”,有的检查瓜果有没有被虫子破坏。她们有说有笑,脸上那甜蜜的笑脸就像绽开的花朵,她们在为今年的丰收而高兴着呢!妇女左边有一对夫妻,正爬上屋顶,分工合作,男的在晒着用来做肉干的果子,女的站在梯上传运。看到他们陶醉的样子,就知道他们今年肯定有可喜的收入了,不愁衣食住行。
小动物们也都很高兴,纷纷来到这个丰收的村子里,每家的小鸡、小猫和小狗都来凑热闹。他们啄米的啄米,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,好像在为丰收节举办一个隆重的“欢乐会”,为村里增添了无限的生机。
这个村子六畜兴旺,果实累累,到处是丰收的景象。如果没有这些乡亲的辛勤劳作,会有这么大的收获吗?正所谓“一份耕耘一份收获”,我相信在村民们的继续努力下,他们的生活一定会变得更加和谐、富裕!