季节作文300字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。
美丽的秋姑娘悄悄地来到花园里。她看见百花凋零,但是,黄灿灿的菊花开放了。波浪似的金发披在腰间,腰上还系着绿色的飘带,光彩夺目,多美啊!
美丽的秋姑娘悄悄地来到田间。一阵秋风吹过,五谷飘香。远远看去,一片片庄家像在翻滚。近看,叨咕像弯下腰的老婆婆,玉米像笑开了怀似的。如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。可把农民伯伯忙坏了,可是看着收获的五谷,他们心里美滋滋的。到处欢歌笑语,一派丰收的景象。
美丽的秋姑娘来到果园。树上硕果累累。像红彤彤的柿子,玛瑙似的山楂,珍珠似的葡萄,还有葫芦似的大鸭梨……大小不一,数不胜数。闭了眼,我深深地吸一口气,阵阵香气扑鼻而来,令人脑清目明,为之一振。
秋姑娘来到山坡上。大树爷爷脱了绿衣服,换上了黄外套。小草叔叔也脱了绿衣服,套上了一身黄衣服。小花调零了,远远看去山坡像一片金色的海洋,给人温暖的感觉。
这就是美丽的季节——丰收的秋天。