童年滋味作文
童年,有着酸甜苦辣,等各种滋味。在我的童年回忆里,就有一件让我至今难忘的事,这件事情有甜又有苦。
记得上一年级时,我和我们班的同学都非常调皮,总喜欢到生物园去玩。因为那里有一座小房子,上面有一个马蜂窝,所以我们喜欢在下课时跑去那里拿石头砸马蜂窝。每次去那玩时,我们心里都甜滋滋的。
有一次,体育课下课后,我们又想去马蜂窝那边玩。我们用地上的小石子去砸它,可是小石子太小太轻了,就像棉花糖似的,一有风就飞走了。我不甘心,心想:这么小的石子不行,我就要找块大点的,大石子肯定行。我在周围东找找西找找,终于找到了一块大石头,便带回了生物园,准备向马蜂窝发起第二次进攻。我拿起最大的石头,使出九牛二虎之力,把它扔了出去。只听“啪”的一声响,马蜂窝掉了下来。在那一刻,我害怕极了。所有的马蜂都朝我涌来,我吓得像一阵风一样跑回了教室。当我跑到教室时已经气喘吁吁,差点就虚脱了。我现在回想起当时我费劲跑回教室的那几分钟,那真叫一个苦呀!
这件事至今还令我很难忘呢!我想这就是我的童年滋味吧。