童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有,今天我来告诉你几件,让我又酸又苦的事吧。
有一次下课了,我的同学沈一芬,她去操场上踢毽子,直到上课时才回教室。她正准备把本子拿出来的时候,“咦?我的本子去哪了?”我刚买了一个本子放在课桌里,一不小心露出了一个角,她看见了一把抽出来一看,和她的本子一模一样,于是小声对我说:“这笔帐,下课再跟你算。”我顿时觉得有点莫名其妙。
下课了,她怒气冲冲地说:“同桌啊,同桌,你算什么好同桌,还亏我这么信任你,有什么用啊。”她说得这么大声,全班同学都听见了,所有同学霎时把目光投向了我。他们的目光好像在说:“他怎么回事?还是课代表。怎么像个小偷?咱们以后再也不和他玩了。”我顿时觉得自己喉咙像被什么堵住了一样,心里酸酸的,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。我百口莫辩,只能眼睁睁地看她把我的本子拿走了,我快速地跑去了厕所嚎啕大哭起来,幸好,我把水放得哗哗响,要不然大家又要叫我爱哭鬼了。
做任何事,不能无缘无故冤枉别人,不能凭猜测说别人要有证据才行。
童年,真是又开心又伤心啊,但,我爱童年,我们要珍惜每一种童年的味道。