童年滋味作文
童年可真像一瓶瓶的调味佐料,有酸、甜、苦、辣,这种种味道也是难忘的回忆。
童年是甜的,像吃了蜜一样甜!在外婆过60岁的那一天,我打算给外婆做个小桔灯,准备一个桔子,切一个洞把桔子肉挖出来,快到晚上的时候,我拿了一根小蜡烛插在里面,还点燃了蜡烛给了外婆,外婆夸了我以后,我心里甜丝丝的。
童年是苦的,像吃了苦瓜一样苦。记得快要到期末考试时,老师每晚都叫咱们拼命做卷子,特别是数学卷子,题目密密麻麻的,还经常出现思考题,还要做到三更半夜的,就像要跨过三山五岳一样,真是苦呀!
童年是酸的,像喝了醋一样酸。有一次,爸爸妈妈都出去工作了,只有我一个人在家里看电视,过了一会儿,我突然觉得渴了,我又不会烧水,只顾着找液体,终于找到了液体,往嘴里倒,喝了一口后,我突然“呸”的一声吐了出来,原来喝的是醋哇,好酸呀!
童年偶尔也是辣的,像吃了胡椒粉一样辣。在一次数学考试中,我考了76分,原因是前一段时间只顾和同桌冯浩轩一起疯玩,说说话,做小动作,老师把我批了个狗血喷头,我都无脸见父母了,脸上火辣辣的。
这就是我过去美好的童年,是我快乐的回忆,我爱我多姿多彩的童年!
童年滋味作文13
棒棒糖的滋味
是甜的
还是苦的?