童年滋味作文
我的童年是四杯不同口味的水,酸、甜、苦、辣各种滋味,令人回味无穷,当然更多的是甜。
我生活在一个幸福的家庭,享受着全家人的关爱,爷爷奶奶无微不至地照顾,爸爸妈妈的耐心陪伴,让我的生活甜甜的。
今年我生日的时候,恰好是新冠疫情期间,大家都只能在家,不能出去,本以为这个生日只能草率地过了,可是家人们却给了我很多惊喜。那天一大早,爸爸给我煮了一碗亲手做的手擀面,奶奶请代购的工作人员买了很多材料,准备了丰富的菜。爸爸说:“以前我们会给你准备精美的蛋糕,今年买不到,我就给你做一个吧!”我不敢相信自己的耳朵,可是他已经行动起来了,他上网查资料,打电话向朋友请教。打鸡蛋,搅拌面粉和糖,放电饭煲蒸,还边做边跟值守的妈妈汇报进展,忙得不亦乐乎,晚上,吃了奶奶做的色、香、味俱全的饭菜听着家人的祝福,我开心极了。最后爸爸小心翼翼地端出蛋糕,只见黄澄澄的蛋糕上用各种水果装饰着,洒上了白色的奶酪,插上了棒棒糖,还有妈妈亲手写的卡片,我觉得这是我见过的最漂亮最美味的蛋糕,还没吃就感受到了甜甜的滋味。
童年的滋味很美妙,那些甜蜜就是我最快乐的时光。