写雨作文600字
天空黑压压的。雨,愈发大,愈发密集。 豆大的雨珠打在雨伞上,也敲打着我的心。平日里那悦耳的奏乐,似乎只剩下悲惨的呐喊。 连你也在为我伤心落泪吗?我仰起头,眼里映出的只有一片灰色。 鲜红刺目的分数……
天空黑压压的。雨,愈发大,愈发密集。
豆大的雨珠打在雨伞上,也敲打着我的心。平日里那悦耳的奏乐,似乎只剩下悲惨的呐喊。
连你也在为我伤心落泪吗?我仰起头,眼里映出的只有一片灰色。
鲜红刺目的分数,无情的红色大叉,同学灿烂的笑脸,家长冰冷的话语······化作无数个锥子,在扎着我的心。好痛!
这是天意吗?我自嘲地想。考试的连连失败,让我失去了信心和拼搏的勇气。
垂下头,继续漫无目的地走着,我的世界只剩下灰色。
不经意的一瞥,仿佛有什么牵住了我的脚步,让我不由自主顿住了。
那该是怎样的一抹绿啊!
不过寸许高,缩在地砖边的一条缝隙了,稀少的泥土包裹着它那纤细的根。瘦弱的茎努力地向上挺起,在雨中摇摇晃晃。
密集的雨点砸在它的叶子上,又顺着叶片滚落。半个拇指般大小的叶片完全舒展着,承受那一次又一次的重击。小芽儿的嫩黄还没褪去,绿色还未染上,却也从叶间挣扎着探出来,接受雨水的冲刷和洗礼。
每一滴雨落到它身上,它都要颤动一下。那“啪嗒、啪嗒”的声音,让我扭过头去不忍心再看它,不忍心看它倒下去的模样,但又迟迟不想走开,不想让它孤单,独自接受风雨。一分钟,两分钟······每次我以为它即将倒下去时,回过头看到的它却还是昂首面对风雨。
看似不堪一击的它,如此顽强。
我的心上筑起的厚厚的墙在那一刻,轰然倒塌。
面对暴风雨的威胁,它没有屈服。我,又有什么理由可以选择逃避?
抬起头,看着不断倾下的雨点,我笑了。
它有勇气,那么,我也有。
我冲着天,做了个“V”的手势,无声地呐喊:“我一定会战胜考试的!”好开心。
下雨天,真好!