想象作文400字
望着如鹅毛般的雪花,聆听着风儿的歌唱,我进入了无边无际的想象中——假如我变成雪花。
假如我变成雪花,我要用我那清凉的、甘甜的雪水去给小河唱摇篮曲。小河沉醉了,闭上了它那歌唱的嘴巴,任凭我在它的耳边,轻轻地梵唱。直到它睡了,再给它盖上任凭风吹雨打都不碎的“冰被”。
假如我变成雪花,我要用我那洁白的、温暖的花瓣去给小麦做衣裳。我可是小麦唯一的一件洁白的、亮晶晶的银衣裳。你可别小看了我这件衣裳即为小麦保暖又给小麦补水,等到春姑娘来时,我可就消失得无影无踪了。
假如我变成雪花,我要用我那晶莹的、透明的身体去净化空气。我不像雨,给空气洗澡,而是用我自己来吸附空气中的灰尘和杂物,直到融化。
假如我变成雪花。我要让人们知道:雪——冬天的天使来了,那么冬天就来了,冬姑娘就来了,美丽的雪城就来了。
假如我真的变成雪,我会真正明白书中的那句话:娇小的体型,冰凉的花朵,一颗无私贡献的心组成了——冬天的精灵——雪。是呀,虽然雪小,显得微不足道,但用以一颗无私贡献的心,也能受到人们的尊敬。
所以,在我眼前,总会出现在粉红的梅花上坐落着那无私奉献的雪。