小吃货作文
昨天晚上,我和妈妈去吃了很多长沙有名小吃。现在回想起来都流口水呢!
我们先去吃了五娭毑臭豆腐,那豆腐炸的刚刚好,外焦里嫩,别人说它臭,我却觉得有一股特别的香味儿。五娭毑臭豆腐的汤水我都拿来一把小勺子用来喝汤了。他们家的臭豆腐连小狗都喜欢。我吃的时候,脚边忽然出现了两只小狗,它们看着我,好像在说:“你就可怜可怜我们吧!我们已经好几天没吃饭了,给我们一块儿臭豆腐吃吧!”于是我丢给它们一块儿臭豆腐,它们看了看我,好像在谢谢我,然后咬起臭豆腐,跑了。
接着,我们去吃了猪油拌粉。猪油拌粉是用店老板自己炼制的猪油和湘潭龙牌酱油打底,把煮熟的米饭盖在上面,再淋一点香油在里面。吃粉的时候要趁热把米粉搅拌均匀,让每一根米粉都沾上色泽醇厚的酱油,让每一根米粉都浸入香味浓郁的猪油的味道。现在就可以把它们酣畅淋漓的消灭干净了。
这就是我的小吃货周记。