小事作文300字
你知道什么是五水吗?五水就是指污水、洪水、涝水、饮水和节水。五水共治即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。如果破坏了水资源,后果将不堪设想。
据我所知,杭州湾新区这是个风水宝地。地理位置好,交通发达,大量的大型公司建在此地。同样也有一些污染很重的工厂,如针织厂等等。
那一次,我陪妈妈到滨海五路,闻到一股臭味,妈妈说:“这附近都是针织厂,排的污水很臭。”后来才知道这一片污染太重了,都已被国家收回了。如果这些厂子一直都在,那“风水宝地”可就撑不住了。
水是人类的生命资源,是人类不可缺少的,所以我们从小要养成节约用水的好习惯。平常我们也能看到一些浪费水资源的现象,水龙头开着桶里的水都满了,却找不到人,就任由它哗啦啦地往外淌,所以我们平时要随手关水龙头。用来洗碗洗菜的水也可以用来浇花,冲马桶,洗衣服的水用来拖地等等,这些小事都能节约用水。
水,是生命之源,是人类生存的生命线,就让我们响应国家的号召,一起努力,从小事做起,搞好五水共治。