可爱的动物作文
我喜欢我家那只黑白相间的小花猫。它的头圆圆的,一双圆圆的眼睛下面长着一对三角鼻子,特别是那张小嘴巴两边长着的一对八字胡须,跑起来一抖一抖的,又神气又漂亮。我很喜欢它,给它起了个高贵的名字——小王子
“小王子”很讲卫生。记得它刚到我家的时,我便教它去卫生间里小便,之后它从来不乱拉大小便,而且特别喜欢洗澡,每次我给它洗澡,它都会乖巧地躺在澡盆里,任我怎样的摆弄,它也不生气,还“猫、猫—”地叫个不停,好像说:“谢谢,谢谢。”
它很活泼,很贪玩。一个线团;一个乒乓球;它都会兴致勃勃地玩上好一阵子。你瞧,它先好奇地把线团打量一番。见线团很“老实”它胆子就大了起来,开始滚线团,越滚越欢,有的时候还机警地向周围望一望。就这样它学会了捉老鼠。每次它一听到老鼠的动静,就屏息凝视,等老鼠它出来。
“小王子”也有惹我生气的时候,有一次我把写好的作业放在桌子上就出去玩,回来的时候,本子全是“梅花印”,真让我哭笑不得。但我从不责打它,因为它是那么活泼那么的天真可爱。