我家有一只小花猫,它全身雪白。一双圆圆的眼睛,两只竖着的尖耳朵,一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的小嘴。嘴里长着尖尖的牙齿,嘴角上还生出两撮小胡子。两只脚的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子有五个趾,趾的下面伸出锋利的钩状的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
小猫很贪玩,最喜欢的是毛茸茸的东西了。妈妈外出旅游的时候给我买的一个毛茸茸的小背包,他玩的可认真了,一会儿用嘴叼着摔打,一会儿用前爪子摁着,再用嘴撕扯。一个上午就玩烂了,我很生气,又拿他没有办法。
小猫可聪明了我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,好像在说:"欢迎你回来,我的小主人."有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃.
家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴.
我非常喜欢这只小猫。它是我的玩伴,它是我的宠物。