野草优秀作文
野草是一种随处可见的植物,但它的精神不得不让我的钦佩之情油然而生。野草没有牡丹花那样富丽高贵,没有野菊花那样用途广,没有橘子树那样为人们结出果实。它从不与百花争艳。它全身上下都是绿色的,它的根已深深地扎进土壤里,从不松懈。
野草的用途是什么?我会毫不犹豫地回答你:“它是为大地装点。”野草漫山遍野都是,既不会开花,也不会有香味。现在祖国的绿色在逐渐减少,但野草不会消失。有位诗人曾经写过两句话:野火烧不尽,春风吹又生。正像诗人说的一样,无论野火怎样烧,但春天来了,野草还是会探出嫩绿的芽。或许你走过的时候,你会不经意的踩过它,但它还是一如既往地继续生长,它在点缀祖国,打扮地球,它是一位美容师。最让我佩服的是野草那不屈不挠,默默奉献的精神。任凭狂风再大,也无法撼动它,这样使它的根更像鹰爪一样紧紧不放。太阳发出刺眼的光芒,晒得人的背热辣辣的,但野草的根将更向深处寻找水源。雨滴拍打着它的身子,狂风吹弯了它的腰,但它极其坚强,用它细小的身子遮风挡雨。我们要学习野草那样的精神,无论什么样的困难,我们都要克服,向着梦想一个脚印一个脚印地走去。
我喜欢你,野草!喜欢你那不与百花争艳的无私,喜欢你那默默为祖国奉献的品格,更要学习你那不屈不挠,不怕困难的精神。