野草优秀作文
又看了一遍力克·胡哲的演讲,心里难免震撼,总是会有人用他们的实际经历告诉我们,无论生活给你什么都不可以懈怠自己的生命。
以前看到海伦·凯勒的故事就很敬佩这样的人,她们乐观积极,即使再困难他们都不会轻易放弃自己。
又一次,我不知因为什么不顺心的事情,对我爸说出:他就不应该生我。这样的话,让我爸很难过,他以前从不生我的气,那次他三天都没有理我。后来,我才明白,当时我说的话是多么的伤人,又是多么的不负责任。
电视剧《旋风少女》女主角戚百草,她就是如野草一般的女孩子。我喜欢这样的人,她们不会轻易服输,在她们的世界里就没有过不去的坎儿。
有时或许会觉得此刻的你很艰难,或许没有人理解,也没有人倾诉。但是我会和从前的自己比,我就会觉得我比从前好多了,这样看到自己的进步,就是最美好的开始。
那么,我希望我就是一株野草,虽没有花朵美丽,但也有自己独特的生命。我们不会轻易放弃,风雨过后又有挺直腰杆儿的力量和勇气。
有时我会怀疑自己,一种自卑不知不觉中就侵袭着我的想法和决定。但是经过一些事情后,我觉得自己首先要相信自己,即使错了,我们可以改正,但是不能够害怕,以为你要相信,即使你不是最好的,那也是最独特的存在。
做一株力量野草,给梦想一个支点,给自己多的希望。