野草优秀作文
有句古话说得好:“野火烧不尽,春风吹又生”。它,有着铁一般的心,从不屈服;它有着铜一般的心,从不放弃每一束阳光;它,有着钢一般的心,从不因失败了而丧失勇往直前的勇气;它-―就是野草。
在旷无人烟、无边无际的大草原上,数不尽的野草在风中摇曳,阳光照耀在它的身上,显得精神抖擞。
突然,一阵巨大的雨点打在野草的身上,有的低下头,有的弯下了腰,还有的身子都快趴倒在地上了。但雨过天晴,它们又穿着雨点衣挺直了腰板,似乎含笑看着这一切,又像是在告诉人们,我不会向困难屈服的!
野草身上雨点干了,牧人牵牛儿来吃草。雨后,嫩绿的小草探出头来,想好好探索这奇妙的世界,却突然感到一阵疼痛,才发现自己被牛吃了,不过草根还被好好保护着那些深绿的老草,刚成年的草难逃出牛口,但它们有雨水滋润,有阳光照耀,还会长出新芽,更加茂盛!
在另一块荒地上,长着许多高过一岁小孩的野草,由于要开发这块荒地,人们用火将它烧得所剩无几,可第二年春天来看这块地时,草儿又倔强地蹿了出来,向人们炫耀着它的风采。
草儿的绿多么朴实,淳厚;草儿的坚强不屈多么令人敬佩,而那些令人敬畏的警察叔叔不正如此吗?认真破每一件案子,遇到困难也不屈服,坚忍不拔,不正如此吗?