生活是五彩斑斓的,处处有着磁铁般吸引我们目光的人、事、景,它们可能在一刹那间,就深深打动了我们。
每每听到:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。”这首令人感动的歌词,我仿佛看到了那片绿草,看到了顽强、默默无闻的小草。
暴风雨从空中倾盆而下,万物都低下它们的脑袋,无精打采的,唯有小草依然挺直腰秆,顽强的抵挡着暴风雨的来袭,风雨过后,它们可以生长在任何地方,它们时不时会被踩踏,但还会重新站起来,不论人们怎样破环它们,它们都会以自己那顽强的意志力站起来,依然向以前那样朝气蓬勃,由此,我想起白居易的一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗,让我看到小草那种精神——顽强、坚韧不拔。这种精神是值得我们学习的。
小草不怕风雨来袭,不怕人们的踩踏与破坏,它们在困难面前,不会轻易低头,它们正是靠着那种坚忍不拔的精神,才生长地那么旺盛。在它们生命的一开始,它们就有了阻力,正是因为这种阻力,它们才有了磨练,才那么坚忍不拔。
小草不需要人的悉心照料,不需要生活在舒适的地方,不需要别人的夸耀,只是在某个角落默默的奉献,小草不像花儿那么鲜艳,不像大树那么高大,从不贪图富贵,只是平平淡淡地过着自己的生活。
小草看起来平凡微小,但精神却是如此之伟大,那路旁的某个角落里,有一棵棵顽强的小草,它们用实际行动演绎了伟大的真正内涵,它们这种精神的伟大,深深地打动了我,打动了身边的每一位人。