野草优秀作文
去年的劳动节我的表姐去郊外爬山游玩,她回来的时候带来了很多野果子。令我印象最深的是大红色的“野草莓”。然而他们却说它叫覆盆子。我觉得这个名字不好听,还是“野草莓”好听。因为它跟草莓长的很像,但是味道比草莓好吃。
爸爸妈妈告诉我,他们小的时候没有那么多钱买零食,就爱去山上摘野果子吃。“野草莓”就是其中一种。妈妈说“野草莓”就是在五一劳动节的时候成熟,这让我惊喜不已,因为我想亲自去采摘我爱吃的“野草莓”。
今天是五一劳动节的第二天。五月的天气实在是热得不得了,吃过午饭,妈妈就跟我说:“我们今天去山上摘“野草莓”吧!”我们全副武装完毕,就出发了。
登到半山腰,我东望望,西看看,发现路边就有一簇一簇的鲜红鲜红的覆盆子。我奔过去,伸手就往那里抓。“啊!”我突然大叫了一声,我的手被“野草莓”的刺扎到了,并且,在我的脚下有一个东东,它正在向前一伸一缩地爬着,我乍一看,竟是一条有4厘米长的浑身都是毛的毛毛虫,我吓得向后跳了一跳,随后就不敢动了,妈妈见我吓成这样,用一块石头把毛毛虫砸死了,我半天才定过神来。
摘了一下午,我们一个山坡一个山坡地摘“野草莓”,转眼间,一个小小的篮子一下子就装满了红彤彤的“野草莓”。我和妈妈走到了半山腰,坐在亭子里歇歇脚,望了望山脚的景色,又看了看篮中的一颗颗诱人的野草莓,满载而归。
夕阳西下,我和妈妈走在乡间的小路上,别提有多高兴了!(约580字)