野草优秀作文
我家门前有一块空地,长满了野草,因为起伏较大所以无人管理。这就是野草坡,我儿时的乐园。
春天来了,我们冲进乐土里,叫着,嚷着,放风筝。姐姐牵线,我举着风筝,弟弟助威。“一、二、三,放!”我立刻松了手,姐姐也快速地跑起来,随着风筝飞上天,我们绕着野草坡兜圈儿。
顶顶好玩的便是“踩地雷”。三月一到,野草坡便多了七、八个待栽的树洞,我拉着一个人在树洞周围转圈,然后悄悄从洞上跨过去。身后装“瞎子”的人便后一脚踩空,跌到在草地上,起来后头上还挂了一根野草,望见我们笑得满地打滚,便张牙舞爪扑上来,佯装生气。
夏天到了,野草坡上开满了各色各样的小花,这时最美妙的事莫过于在上面打滚,翻筋斗。柔软的小花、小草儿从不让我们摔疼。
转眼间,天高气爽的秋天来了,野草坡又穿上了黄裙子。
清晨,洁白的霜铺满了大地,我和姐姐一左一右拉着弟弟从野草坡中的一个坡顶“吱溜”滑下来了。有时,我们拾碎碗片为碗,搭砖头为灶,玩过家家,变着花样用野草等“做饭”。
狂风夹着晶莹的雪花,从四面入方包围了这里。这时已是冬天了。
风停了,雪住了。开门一看:嘿!野草坡也盖上了被子想睡觉呢!我们在上面堆雪人,打雪仗,好不快乐!
难忘呀,野草坡!