野草优秀作文
我是一棵野草。很不幸,我长在岩石中,这里的生活艰苦,但是我并不气馁,我努力地生长着。
粉色的春天来了,暖暖的微风轻轻地吹着,仿佛在呼唤我,我揉着惺忪的睡眼。我刚一苏醒,就觉得浑身不自在,没有水可以吸允,没有营养滋润。我看见桃树上的桃花,它开放的那样优美,是那样舒展。我觉得我一定会比它长得更漂亮,我不能放弃,我要活得精彩。每次一有机会可以喝到水,可以吸收到营养,我就拼命地争取。
“沙啦啦,沙啦啦。”下雨了,我努力的吸收水分和营养,就这样,我一点一点的长大,颜色一点点变深。
红色的夏天到了,我长大了许多,我觉得自己很厉害。我有了信心,不怕困难。太阳发出强烈阳光,照射着我,对我不依不饶,好像是在考验我。我不能退缩,直起身躯,接受这项艰巨的考验。夏天的雨,时大时小。有时雨下得特别大,打得我直不起来腰板,就算是这样,我也要吸允着营养和水分。我会做出正确的选择,活出精彩给它们看的。
金黄色的秋天来了。光阴似箭,日月如梭,我即将枯萎,但是我什么都不怕,因为我经历了好多好多事情,我不会低头。蝴蝶般金色的落叶飘落在岩石上,风吹着它,“沙沙”作响,仿佛是要和我聊天。
慢慢的我再也不像以前一样是绿色的了,我也和落叶一样变黄了。但是我骄傲的站在岩石缝中,等待着命运的结果。过了几天,我被一个背上背着箩筐,手里拿着镰刀的老奶奶割走了,一丝疼痛之后,我变成了柴火。