野草优秀作文
有人爱不怕风寒的梅花,有人爱香气扑鼻的牡丹花,有人爱星星点点却香气醉人的桂花。但我不喜欢它们,我喜欢野花,更喜欢长出野花的野草。
在四年级时,一次月考的成绩很不理想。我被家长批评了一顿之后,很灰心。虽然不至于伤心的哭出来,但是我在学校连笑脸也没了,和同学们打打闹闹也是妄想。而且在学校也没有好好听讲,感觉整个人已经垮掉了。
这一天晚上,我独自出去散心,走在人行道上。我远远地看到了几位浇水的工人在那里浇水,施肥。可是那些草并不领情,反而长得很矮。我想:这些草可真像我,有人在那里浇水,施肥,却还长不高。如果我想开一点儿,再努力一下,那或许我就会取得优异的成绩。想到了这些,我的心情舒畅了许多。
在我回家的路上,忽然想起自己还有一件事没有完成,于是就决定抄近路快速回家。那条小路比较荒凉,听别人说那里曾经住过一户人家,后来就搬走了,留在那里了许多的瓦片。
当我快走到了那户人家曾经住过的地方,我竟然看见了一些瓦片被一些绿色的东西支了起来!我连忙走近一看,原来竟然是一些野草把瓦片支了起来,并且开出了一些有一丝丝香味的野花,我停住了脚步,沉思起来。为什么这些野草能治起这么重的瓦片?这时我想到了一个故事:曾经有一些专家想要研究人头上的头骨,但是头骨太硬了无法均匀打开。后来一位专家把野草种在了头骨里,几天后,你猜怎么样,野草竟然把头骨平均分成两半了。这是多么感人的故事啊,野草为了生存顶开了头骨!所以,这些野草为了生存“举”起了瓦片!并得到了上帝的徽章——花。
从此,我爱上了野草。这些野草教会了我要不断努力,不断克服困难,然后就会获得意想不到的成功。