野草优秀作文
这油油的野草,绿的沁人心脾,郁郁葱葱,一片片,一簇簇,你拥着我,我挨着它,甚是可爱,让我不禁心生赞美之情。
野草不像昙花一现,只在夜晚向我们展示它的风姿,野草从不高傲,为装点大地默默地奉献。野草不像牡丹,在富贵的外表下生活,野草从不美丽,但它们内心善良,从不虚荣,它们就算不被世人夸耀,也会在风吹雨打中默默挺立,守护着一方净土。野草不像大树志向远大,一心想要直上云霄,引人注目,野草很渺小,但是它不认命,聚集在一起向世人展示其本身的魅力。
野草的身体并不坚硬,但它们内心柔韧。在严寒的冬天,大雪纷纷,雪压的枝头摇摇欲坠,遍地的残枝落叶。野草在大雪覆盖的冻土中短眠,冻僵的土地,使万物都丧失了生机,而野草虽然已死亡,但其枯叶断茎变成了养分,渗入土地,滋养万物。待到春天,冰雪消融,野草又探出头来,继续无私奉献、默默付出。在大火面前,野草也坦然面对,之所以有“烧不尽”的野草,是因为其“吹又生”的顽强。它们的一生中遇到了类似雪压火烧等无数的困难与挫折,不管是何种风险,它们禁得起磨难,勇往直前,毫不退缩。我们也应该像小草一样,在困难中成长,在失败中坚强。我们还要学习野草能屈能伸,虽然不能耀世,但也要贡献一生的精神。
我躺在草地上,抚摸着一根又一根的野草,愿你的美德与品质,在世界中成为最耀眼的一束光芒。