野草优秀作文
野草烧不尽,春风吹又生。白居易的诗赞美了它顽强的生命力,是啊,我们就应该像野草一样,坚忍不拔。
野草的顽强不容忽视。这几天下了几场雨,不觉间,奶奶家的墙边长出了几棵野,那时我并未留意,下雨后路滑,在经过那段墙时,我不小心摔倒了,才猛然的发现,这草原来是长在石缝中下面并没有很多泥土,这时我才发现,原来小草的生命力如此顽强。
但几天之后,我才真正发现野草的顽强。
那一夜,下了一整晚的暴风雨。风儿总是不留情地吹刮着窗户,使窗户发出“砰砰”的撞击声。我望着窗外,只见风正吹得树叶“沙沙”直叫痛,雨水拼命洗刷着这片土地,一切都是一副狂暴的样子。 往窗外望去,那些花都已掉落,只剩下少数在雨中摇曳着,它们的茎拼命地摇晃着,似乎马上就要被连根拔起,在风雨中,屹立不倒的也许就只有这些草了吧。
黎明了,雨停了,一切都已不成样子,泥土被冲刷的到处都是,野花的花瓣都不知踪影,只剩下光秃秃的茎,或许就只剩下了墙边的那抹绿了吧,我心里这样想着。我飞快的走过去查看,眼前只剩下了那抹绿,我不禁深受感动,经过昨天那场暴雨,小草竟然依旧毫发无损的挺着,甚至又多了几分生机,小草的生命力竟然顽强,野草的性格竟然如此坚忍不拔,怪不得白居易如此的赞美它。