野草优秀作文
在一些大作家的笔下诞生过许多活灵活现、栩栩如生的植物。有些植物人人皆知,倍受喜爱,如玫瑰。有些植物则默默无闻,一直默默地为人类奉献着,如小草。你是否注意过你身边无处不在的野草?你是否注意过风吹雨打中,坚强不息的野草?你是否注意过一直为人类默默奉献而不求回报的野草?你是否注意过被你踩在脚底下,一直想要挺拔身躯的野草?我会响亮地回答:“我注意过!”
走在马路边,看着那些不论风吹雨打,不论巨石碾压,还是坚强不屈的野草,我仿佛听到了他们的心声:“我们野草拥有坚强不屈、顽强的品质,拥有不怕危险、勇于挑战的精神。只有这样,才可以突破重重困难,勇往直前。”
走在田野中,看着那些野草被熊熊大火焚烧着,让我不禁想起了诗人白居易写的《赋得古原草送别》中的一句诗句“野火烧不尽,春风吹又生”。是的,第二年春风一吹,野草又长出了它嫩绿的芽。野草这坚韧不拔、不屈不挠的品质,令我敬佩。
如果你认为最高贵的是玫瑰,最迷人的是月季,最香的是桂花,那么我认为最坚强的是野草。即使你从它的身上走过,没过多久,它又会抬起它那可爱呆萌的小脑袋。野草比任何植物都要顽强,这种神圣而又光荣的品质非常值得我们去学习,去探究。再大的风雨也不能阻止野草成长的脚步,再强的大火也烧不尽野草生生不息的根。
我爱野草,我赞美野草。