野草优秀作文
它虽然没有茉莉的芬芳;没有米兰的高雅;没有玫瑰的婀娜;也不及松树的挺拔。虽然只不过是一片不起眼的野草,但它却有着顽强的生命力和自己的独到之处。
在我家门前有一颗参天大树,树下面有一片小草。小草看起来柔嫩、翠绿,在微风中轻轻摇曳。每到清晨,叶片都会滚落几颗晶莹的露珠。春天的脚步接近时,小草总是第一个苏醒,带着泥土的芳香,呈现出勃勃生机。夏日的草儿变得更加茂盛、更加稠密,它不与群花争艳,只是默默地充当百花的陪衬。秋天,草儿枯黄、脱落,但它的根并没有死去,被深深地埋在土壤之中,它们正孕育着再生的力量,准备着迎接来年的春天,再为人们送去一片希望的绿洲。草儿值得赞美的地方还不止这些。一天夜里,屋外突然狂风大作,风雨交加。这时,我想起了那些小草,它们经受得起这场暴风雨的袭击吗?第二天一大早,我便迫不及待地奔向门外。啊,那棵大树的一截粗枝折断了,树叶也掉了不少。再看看那些小草,依然挺着茎叶,被雨水冲刷地更加翠绿。我仿佛看到了狂风暴雨中的它们——虽然被吹打得东倒西歪,却仍然昂首挺立,像一群英勇的士兵,伫立在风雨之中……
这时,一股敬意油然而生,小草使我想到了那些意志坚强、面对挫折毫不在意,毅然扬起生活风帆的强者……
在狂风暴雨中,它昂首挺胸,勇敢坚强;在盛夏中,它不畏酷热,默默无言;四季轮回,万物变更,可它却坚强向上!
啊,赞美你,最具生命力的小草!