野草优秀作文
周末的早上,終于告别了灰蒙蒙的阴雨天气,天空露出了难得的笑容,阳光明媚,真是摘野草莓的好天气呀!
我和爸爸妈妈开着车来到了南山上,咦,怎么回事?难道今天赶场?可这是荒山野岭呀!山上,停满了一辆辆车,满山遍野都是人。这也太壮观了吧!这些人都是来摘野草莓的?我们开着车继续往前走。一路上,这里一群人提着篮子,那里一伙人拿着袋子。这是“息烽总动员”吗?这么多人,算了,我们也赶紧去摘吧!
驱车来到了我们以前摘过野草莓的“秘密基地”,我赶紧爬上山坡,蹲着在地上四处寻找着。突然,我看见一个圆圆的白白嫩嫩的东西,上面有着一些小小的黑点,仔细一看,原来这就是我苦苦寻找的野草莓。
我急忙把它摘下来,放入口中,准备尝尝鲜。嘴一合,顿时,汁水四溅,酸酸甜甜的,真好吃!仿佛天地里的灵气都流进了嘴里,这味道真是人间仙品呀,我的头脑里不禁浮现出孙悟空在王母娘娘的蟠桃园偷吃仙桃的情景。我想起了一个说法:这东西是由天地灵气凝聚而成的。也不知道这个说法是真是假,不管了,这么有灵气的美味,多吃点。我边摘边吃,不断将野草莓送入嘴里!
野草莓真是个诱人的东西!感谢我们的母亲山,让我们能享受到这天地灵气凝聚而成的野果。