我的孤独作文500字
我的存在就注定了孤独。
——题记
我是一颗白莲的种子,也不知何时飘落到这个污嗅萦绕,垃圾丛生的水池,我开始问自己,“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?“发问后便只剩一段无语的沉默。
我开始发芽,在这污水池中,我仰望着那时不时露出的阳光和蔚蓝的天空,我开始向往,开始向往成长到天空的高度,与阳光为伴。我将梦想像污水池中的蒿草诉说时,却引来了它们尖利的嘲笑声,它们蔑视着我,说到“就你这小苗,还想长出污水池,还是放弃吧。你的生命注定攀爬不出污水池,何谈触及天空呢?听了它们的话,我有些泄气了,我害怕了,害怕孤独。
未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想?
当我的芽尖冒出水池,没有信心去仰望那头顶的天空。一天,当一米阳光射入污水池中,水池中的一切都仿佛披上了金色的外衣,平日那污浊不堪的水,如今也好像变得如此清澈,美丽。我抬起平日不敢抬起头,自问道“我真的可以吗?看着那曾经无比向往的天空,和旭日阳光,我决定了,追求梦想就意味着孤独,我释然了,他人的嘲笑不会阻挡我成功的脚步,只会成为我的动力,我释然了,释然了孤独。
所有人都已放弃了,我却仍在努力,因为我有梦。
我的花苞早已准备就绪,只等为那阳光下的美丽的绽放。最近,总是很少听见蒿草的嘀嘀咕咕,我已经不那么在意他人的看法和孤立,我看着那曾经奋力追求的天空和阳光,想到曾经那触不可及的梦想,和曾经一路成长的足迹,想到了成功之路上孤独会成为人生中最宝贵的财富,我享受着孤独,这一路的孤独让我成长了,成熟许多,这一路走来。我享受着,享受孤独。
孤独让我很美地活着。