我的孤独作文500字
黑,渐渐布满了天空,无数星星挣破夜幕探出来,尽着自己微弱的力量把点点滴滴的光融成淡淡的亮光,我仰望天空,每一颗星仿佛都是成对的,他们向我天真的眨着眼睛。在我看我,它们在讽刺我的孤独。
今天我再也没有再门口听到欢快的狗叫声迎接我,毛茸茸的狗毛温暖我,也没有带着腥味的舌头在梦中偷偷的舔我的脸。当妈妈和我说大黄已经去另一个世界玩耍的时候,我躲在被窝里哭了整整一天,心里空落落的。我最终接受了这个事实,大黄和我们人一样都要经历身老病死,至少它快乐过,而爸妈在它离开前也是一直的陪着他。
为了能让我的心情好点,我朝热闹的广场跑去。当我来到广场我的心情更糟糕了,黑夜衬托着空荡荡的广场,不太清楚的若有若无的脚步声,似近似远的人影。我感觉背后阴森森的,总感觉有人在盯着我。突然,一抹黄色的身影从我眼前闪过,伴随着一声清晰而熟悉的“汪”,我惊喜的转头喊道:“大黄?”没有任何一个声音回答我。
我环视的广场想寻找我想看到的身影,但是答案是没有。我的头上仿佛被泼了一桶冷水,刚才的一点惊喜马上就像沙滩上的痕迹,被绝望的海浪一冲便一干二净了。一种名为孤独的情感占据我的内心。我闭上眼回忆和大黄在一起的每一件事。大黄是伴着我长大的,我亲眼目睹它从最开始的小奶狗变成一只成年的强壮的狗,最后慢慢衰老,直到死亡。忘不了它憨厚的微笑,忘不了它护食的紧张,忘不了它和我的全部。眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。我不愿擦干,也不愿停止哭泣。
我的孤独、谁会知道?