我的孤独作文500字
有说,人生像一个口袋,当袋口封上的时候,人们会发现里面装的都是欢乐和没有完成的东西以及令人遗憾的东西。在我儿时的口袋即将封口的时候,向里望去也清清楚楚的看到了那永远留在袋里的遗憾和悔恨以及往日的欢乐。
现在我已经长大了,也有了自己的想法,时常会与父母的意见不和而斗嘴,因此有了代沟,不再像儿时那样快乐。每当我与家人斗嘴之后,双方会有一段时间很少说话,家里缺少了活跃的气氛变的很冷淡。而我已步入孤独,起初我很害怕孤独,认为孤独是一种黑暗,是我无法“呼吸”,感到被全世界冷落般的感觉,后来久而久之,我对于孤独已无所谓了,我认为孤独是对我自己一个很好的反醒时间。来反省醒自己的过错和不足。
孤独就像是挫折,对于弱者来说,它是一块绊脚石,让你却步不前,对于强者来说是垫脚石,使你站的更高更稳。试问:“天下谁能不走弯路?哪个没遇过困难?没尝过跌跤的滋味?但不管怎样,你都会面对孤独,拿出你作为一个人的全部勇气和力量去拼搏去反醒尝试,只有这样你才能潇洒的摆脱孤独。会使你创造全新的自我。
其实不要因为孤独的挫折而长嘘短叹,路途坎坷而灰心丧气,厄运迭生而意志消沉、落泪沮丧,来日方长或许孤独会成为你的朋友,和你一同成长。
人生,需要孤独,我们感谢孤独,珍惜孤独。