我是一只“小书虫”,一只名副其实的小“小书虫”。当我有一些肚子饿的时候,我就会拿一本书看起来,不知不觉,我就觉得没那么饿了。书里说画饼充饥,但我觉得应该多一个“看书充饥”,真是弄不懂。
说到这件事,我突然想起我第一次看书的时候。那时,我才上幼儿园,我在家闲着没事干,就拿起一本一直没有动过的故事书看了起来。我发现书真是个好东西,书里面精美的图画,有趣的文字,深深地把我迷住了。就这样,书成了我最重要的生活用品之一。
当爸爸发现我喜欢看书时,就开始“疯狂”地购买图书。慢慢地,慢慢地,家里的图书越来越多,一直堆成一座小山了,爸爸才罢休。这些书有很多种,除了作文书,绘本,还有各种科幻文章、探险故事、小说、童话……虽然我家里的书多,但是有一大部分都是我看了好几遍的,因为我一天至少能看一小时书,有时能连看三个小时,能看完好几本书呢!
在我的眼里,看书基本上是一个游戏。当老师布置看书作业时,很多同学都唉声叹气,我却高兴得不知道如何形容。老师布置写作文的时候也是一样,我心里想,终于能用一用自己在看书时积累的好词好句了,我的作文也常常受到老师的表扬。看来,喜欢看书真是有很多好处。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书,里面有许多知识等着你去发现;书,其中也有不少道理盼着你去慢慢地理解……我在书的陪伴下,一天天长大,也一天天丰富。我常常在想,等我长大以后,我一定是一只更加喜欢看书的“大书虫”!