让书香伴我成长作文
鲁迅先生说读书无嗜好,能就尽其多。我喜欢阅读,喜欢在书中遨游的自由自在的感觉。我觉得,一本好书就像一杯茶,越是品味,越是芬芳。读书不仅能扩宽我的视野,增长见识,还能陶冶情操,丰富充实我的业余生活。
我与文字的不解之缘在小的时候就结下了。刚刚会认字时,我开始读一些带拼音的童话书,从《安徒生童话》到《伊索寓言》,那么多动人的故事夜夜伴我入睡伴我成长,刚开始被书中的精美插图吸引,后来越来越能感受到文字的力量和优美。随着年纪的增长,认识的字也越来越多,我陶醉于文学殿堂中。从《假如给我三天光明》到《十万个为什么》,从《童年》《在人间》《我的大学》到《中华上下五千年》,从《昆虫记》到《钢铁是怎样炼成的》,在不断的阅读中,从故事中各色各样的人物中,我逐渐认识到生命的意义,享受着阅读的快乐。我在书的海洋中遨游,感受着阅读给我带来的乐趣。
书是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我们懂得了人生中该如何抉择;书是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引了我们,让我们在这座山中不断的摸索、追求;书是我们的启蒙老师,它让我们初次尝到了读书的乐趣,并愿意一辈子以它为师。书读的越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少。读书已成为我生命中的一部分,我深知自己读的书还不够,我会让书伴我一生。