让书香伴我成长作文
小时候,因为不认识书里的字,所以看书对于我来说根本毫无兴趣。随着年龄的增长,我上了小学,学会了拼音,认识了生字。后来,我们的班主任魏老师在教室的角落里设置了一个小小书香苑,上面放了好多的书。同学们第一次看到它,就觉得很新奇,纷纷跑来看。于是,我也拿了一本注音版的童话故事书,坐到座位上一字一句地看了起来。看着看着,我被里面的故事深深地吸引住了。一个个栩栩如生的人物出现在我眼前,都是那么逼真,跟动画片似的,有时让我捧腹大笑,有时让我热泪盈眶。书里的内容真丰富,有优美的词句,动人的故事……
从那时起,我对看书的兴致大增,经常和妈妈一起泡在书店里看书,有时候还会把喜欢的书都买回来。就这样,看书也成了我一天中必做的事。现在我家都快成了图书馆了,但这并没有减弱我对看书的喜爱。现在,我已经是一名三年级的学生,阅读的范围也越来越广了。当我读到《福尔摩斯探案集》的时候,我为福尔摩斯的机智勇敢、冷静理智、博学多问、追求真理所敬佩;当我读到《假如给我三天光明》的时候,知道作者海伦凯勒姐姐在失去视觉和听力后,还是勇敢地面对生活,她的这种坚强不懈的精神值得我学习;当我读到《鲁宾逊漂流记》的时候,我仿佛听到了鲁宾逊奋力求生,顽强生存的心声。这一本本小说,一个个故事,让我陶醉,让我感受到了书香的魅力。
我喜欢看书!书是大海,我是在大海里自由自在的鱼儿;书是森林,我是在森林里飞翔的小鸟;书是我的朋友,我也是它的朋友,我们俩形影不离,每天在一起。读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。读书让我知道了酸甜苦辣,丰富了我的知识,增长了我的见识。
同学们,让我们一起来看书,让书香伴你我同行!