吃的作文300字
在一次偶然的机会里,我竟然发现了鸡吃石子。
那天,我在奶奶家玩,奶奶家养了很多鸡,奶奶经常给它们喂白菜和一些食物吃,但是我发现其在吃完东西后总是会去吃一些小石子。
我心里不由自主地想:小鸡为什么要吃这呢?这些石子他们怎么可以吃得下去呢?是不是它把石子当成食物了?他们太小了,真是太可怜了。我心里一直这样想着。
后来我去问问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“这个问题我也不知道,你去问问妈妈吧!”妈妈听了我的疑惑,她也说不知道,她说“我只知道鸡吃石子,但是具体为什么要吃石子我也不太清楚,你还是去上网查一查吧!”于是我上网去查了一下,原来是这样:鸡没有牙齿,吃了大片的食物不容易消化,所以就需要吃石子,石子和食物进行搅拌,才能消化掉。
原来是这样啊,我心里的谜团终于解开了。爸爸为了帮我证实,所以和我做了一个实验,把一块饼子和一些石子放在一个玻璃瓶子里使劲地摇晃和搅拌,结果,饼子碎了,实验成功了。
今天,我通过自己动手做实验发现的鸡为什么要吃石子这个秘密了,我真是太开心了!