致童年作文
我的“童年”:
你好!
你知道吗,当我开始在人生的跑道上奔跑时,你就好似一场美好的梦,是那样的纯真,那样的美丽。我望着前方那没有尽头的尽头,只得永不停息地奔跑着,因为你的陪伴,使我一路上充满“色彩”。可你又恰恰像一部简短的舞台剧,是那样的飞快,快的令我措手不及。当我才意识到这现实,猛然回头时,才发现,才发现你已经离我越来越远。
我停下脚步,想回头追回你时,才发现,用来打开你的那把钥匙,已经慢慢生锈了。你不再是属于我的了,时光无情地将你和我拆散开来,同时,它却忘了将那份属于我们的回忆也给拿走,我拾起这份“回忆”,开始翻了起来……
从我有记忆开始,你就一直陪伴着我,每一天,每一刻,你都会给我带来“惊喜”。
你还记得我五岁那年吗?那天,母亲在客厅做家务,便把我一人放在房间的床上,这时,你咻的一下跑了出来,跟我玩了起来儿,我很是开心,玩的时候,你却把你那调皮捣乱的“色彩”送给了我,使得我将床上的枕头、被子通过窗户通通扔了下楼。怎料,你我都还没有满足,使我更是将父亲放在衣服口袋的“纸”一张张全扔了下去,自己还时不时喊着,红色的雪花满天飞。母亲听见,跑进来才发现,我将床上东西和n张100元钞票扔了下去。幸亏当时房间的窗户对着一间学校的操场,学校又刚好是没上课,母亲才得以将全部东西拿了回来,这一次,我和你可谓是一起“战死沙场”,隔了好长一段时间才敢再次出来“兴风作浪”,也因此,我知道了原来我的身边一直有着你的陪伴。现在想起,不禁为当初你我的幼稚而感到可笑。但因为你,我收获了许多,收获了友谊,收获了知识,收获了……
我合上这份“回忆”,望着前方那没有尽头的尽头,我不禁擦干泪眼:不管你在不在,我永远都不会孤单,因为我收了你给我的“礼物”,这份礼物我一定会好好保存,因为里面有着你对我的期望。我继续奔跑着:承载着我们共同的梦想,努力的奔跑。自始至终,我一边在寻找,一边却又在失去,但究竟是什么,这世上只有两个人知道,一个是我,另一个,就是你。致我们终将逝去的童年。