美丽乡村的作文
乡村,是一个美丽的地方,一年四季都各有一幅自然、和谐的风光。
乡村的春是一望无际的。
小溪里,春的气息唤醒了岩石上的冰层,顺着急匆匆的水流流向了大自然的怀抱;草地上,嫩芽使劲的从泥土中钻了出来,那迷人的新绿使人眼前一亮,春姑娘又跑到了村后的桑园,那一棵棵枯枝上爆出了一片诱人的青。一转眼,春姑娘又跑到菜园里……
乡村的夏天是绿荫环绕的。
小溪里,夏天的生机使躲在岩石下的小鱼,一扭一扭的从下面出来嬉戏,玩耍;草地上,一棵棵嫩芽已经长成了强壮,拥有着一片翠绿的小草了,顽皮的夏又回到村后的桑园看了一下,那一片片诱人的青,已长成了一片片树叶,浓郁的树叶;漏下斑斑点点细碎的日影。一瞬间,夏天去了菜园;一进去,韭菜绿油油的,茄子秧上持满了嫩茄,那吸引人的眼球的绿,使我陶醉……
乡村的秋天是五谷丰登的。
晒谷场上,好一堆堆金色的稻子积成了一个比人还高的小山,忧如一颗颗金色的珍珠在太阳底下闪闪发光。
乡村的冬天是温馨的、甜美的。
当太阳一落山,小村的上空就升超缕缕炊烟,好像一个少女在翩翩起舞。
乡村的四季让人难以忘怀,大家有机会来乡村体验一下。