侦探作文300字
星期6,我来到了小姨家。因过于无聊,我们玩起了“过家家”。
就在我们摘花时,看到一辆婚车底下有一只猫趴在那里,我和小姨用树枝搓它,没反应。
“是不是死了?”我说。
“好像吧”
就在这时,一直黑猫和一只白猫跑出来了,唉?那两只猫是不是它的儿子或女儿?我们马上追了上去,它们跑得太快了,追不上,真调皮,又不会杀了你们,跑去投胎呀!那么快。
不管了,先去看看那只死了的猫吧,我们对于那只猫的死因做出了以下的判断:
一、那只猫是被车压死了,可是没有血溅出来。所以,我们排除了这个可能性
二、那只猫是饿死的。这个有点可能,可是后来又被我们排除了
三、猫是因为吃了老鼠药才导致中毒身亡,而且刚好旁边有老鼠药。不过就算吃了老鼠药也不可能还跑了这么远吧?这个可能性也被我们排除了
这可怎么办?没办法了,我们把它“埋葬”了吧(是用花埋)
唉,虽然我当了一回“侦探”很过瘾,但是那只猫好可怜哟!