侦探作文300字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名侦探。这个念头从刚放暑假就经常在我的头脑中闪过,记得刚放暑假,妈妈给我带回一本《少年儿童故事报》暑假合订本,书里面大部分都是趣味案例,看的我非常入迷,吃饭时妈妈叫我好几声我才恋恋不舍的放下书去吃饭。
每天吃饭时,我们全家观看《今日说法》里面也是案例,我变的越来越喜欢破案,这就造成了近段我们家刮起了“侦探迷”风,现在妈妈又给我买了本《冒险小虎队之捉拿隐身大盗》,书里的一篇篇故事写的非常生动、惊险,这些故事就像一个杂乱无章绒线团,破了一个案件就理清一点,这样一个一个的破案绒线团就会慢慢整理好了。
为了我的理想,我一定好好学习,要有一个聪明的头脑;我要多加锻炼,有一个健康的身体;我还要培养勇敢、正直的优良品质做一个像柯南那样的侦探而努力。