我爱美丽的家乡作文
你问我的家乡在哪里?我可以自豪地告诉你,我的家乡在浙江温州一个美丽的小山村,那里有湛蓝的天空,有清清的小河,有茂密的森林,有硕果累累的果园。
我爱家乡美,爱那里新鲜的空气,每天清晨总是格外新鲜宜人,我总是深深地吸了一口又一口,感到有种心旷神怡的感觉。
我爱家乡美,爱那片湛蓝湛蓝的天空。那里的云朵都格外诱人。我经常坐在外婆家门口的杨梅树下抬头仰望天空,欣赏眼前飘过的那些变化万千的云朵。白色的云朵好似一朵朵洁白的棉桃崩开,把一团团棉花撒向空中漂浮;黑色的云朵好像乌贼喷出的墨汁一样在水中展开。它们有各种各样的形状,有的像狂吠的小狗,有的像追逐老鼠的猫咪,有的像刚刚孵出的小鸡,有的像在草原上蹦跳得小兔,一幅幅图案都是那么形象逼真,而又活泼可爱。
我爱家乡的果园。那里有红彤彤的苹果园,有紫红紫红的杨梅园,有黄橙橙的香梨园,更有伸开双手都合不拢的大西瓜。想起我在外公的果园里,外公的西瓜地里度过的许多美好的日子,心里真比口含蜂蜜还香甜。
我爱家乡的原野,那里有各种各样漂亮美丽的蝴蝶,它们在花丛里翩翩起舞。那里有许许多多的蜜蜂,它们在花丛里忙忙碌碌的进进出出。
我爱家乡冬天的大雪。下起来好似漫天的银蝴蝶飞舞嬉戏,从天而降。雪后的风景更加美丽,漫山遍野都如同冰封玉砌,可美了。我们就会组成团队外出,除了滑雪、打雪仗外,还会精心的雕塑可爱的雪人和各种动物形象,玩得有些忘乎所以,不愿回家。
我爱家乡的山山水水,我爱家乡的草草木木,我的心儿都留在美丽的家乡,就连睡梦中都不时的笑醒。