小葱拌豆腐四年级作文500字
暑假的一天,我独自在家,就想试着做一道菜,想了半天,却不知该做什么菜?突然,我想起了自己最爱吃了的“小葱拌豆腐”。对,我就做这道菜。
凭着记忆,我准备好了做小葱拌豆腐所需的材料,有葱、豆腐、榨菜,还有一些调料:盐、糖和麻油。都准备齐了。我戴上妈妈做菜时的围裙,便开始做“美味佳肴”了。我先拿出一个干净的盘子,然后把豆腐放进盘子里,随后用冷水过滤一下豆腐,再把它们切成小块。紧接着,我把葱洗干净了,也切成沫。接下来,我要完成这道菜的最后的一个步骤。我把切成碎末的葱和榨菜放入盛成有豆腐的盘子里,撒上调味料。看着这盘豆腐,我感觉它的颜色单调了一些,我灵机一动,想着橙子不是正能帮上我的忙吗?于是,我剥了两个橙子,我把橙子一片片的撒在盘子的一圈,好像给玉白的盘子镶上了一圈橙黄色的花边。就在这时,妈妈回来了。我连忙把妈妈拉到餐桌旁,用小勺挖起一块豆腐给妈妈尝。“妈妈,好吃吗?”我问妈妈,妈妈边品尝边露出欣慰的笑容:“嗯,我的女儿长大了!不仅会照顾自己,还能体贴家人了。”
听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。