庆元旦作文400字
等待着,等待着!20xx年的钟声敲响了,可我依然在等待着,你们猜我在等待什么呢?其实呀,我在等待着上“妙笔”作文班呢!看到这儿你们肯定又会问:“那有人会喜欢上补习班的呀?”可我要告诉你们,今天是个例外!因为今天我们作文课的题目是“制作水果拼盘”。
“丁零零”啊!上作文课的时间到了!一切准备就绪后,我和周杏雯一起来到了“妙笔”作文班。
一来到作文班后,我们就各自作在自己的座位上,等着方老师的到来。方老师终于来了,只见她提着一袋袋水果走进了教室。方老师分配好任务后,她一喊“开始”,所有的同学都忙活了起来。
同学们有的洗水果;有的当传递员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和周杏雯、闵穸三人经过了再三的讨论之后决定摆出一只老鼠的造型,上面在摆上“庆祝20xx”这几个字。最后,我们把讨论后的结果告诉了大家,大家都说我们的创意好他们举双手赞成!
开始摆造型了,我们先用一个橙子做老鼠的头,再拿一粒西瓜籽做老鼠的眼睛,然后用西瓜皮做老鼠的身体,再把橙子皮撕下一丁点作为老鼠的脚,最后,我们用小蜜橘做成了老鼠的尾巴。一只小老鼠做好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩很多,所以我们决定用小蜜橘来摆艺术字。水果拼盘终于做好了,看着这形似非似的小老鼠,加上那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个“元旦”真令人难忘!