开心事的作文600字
一大清早,爸爸笑着告诉卧逗“囡囡,今天有客人来我们家做客。”一听到有客人要来我们荚冬我兴奋不已。
等啊等啊,到了10:00钟,终于听到了‘叮咚叮咚’的铃声,我想:一定是客人来了。于是,我从猫眼里确定了一下,热情地开了门,对大伯伯说:“大伯伯,您好!”大伯伯对我说:“囡囡,好久不见个子又长高了!”我调皮地笑笑。
过了一会儿爸爸说:“我们中午去萧山吃饭。”“OK!”我兴奋地说。在车上,只听窗外呼呼地风吹声。萧山吃饭的地方到了,妈妈点了菜,我们到了餐厅,等着菜,我跑了出去拿了几瓶王老吉分给了大姐姐、爸爸、妈妈、大妈妈,只见一道道菜上到了桌子上,我们吃着菜,开心极了!
然后,我们又来到了美丽的西湖边,爸爸建议乘船,我们都赞成乘小船,走进小船,船夫把小船缓缓地行驶在西湖上,我们看着风景,当船经过小桥的时候,停了下来,啊!原来是要买东西啊!摆在桌子上的有香瓜子等等,我迫不及待地打开香瓜子,分给了大家,各个都吃得津津有味,船夫边介绍边划船,我们边看风景边吃瓜子,突然,风大了,船在上面摇摆,我和大伯伯拿了个空瓶子把波浪打回去……风小了,船也靠岸了。
晚上。我们来到了太子楼吃饭,一位大伯伯在门口欢迎我们,原来他就是爸爸的朋友,他点了西湖醋鱼、东坡肉、莼菜汤、虾仁……都是杭州的名菜,我一下子吃虾仁,一下子吃东坡肉,吃的肚子圆溜溜的。
我们去了音乐喷泉,最让人映入眼帘的是冲天龙,它喷的比其它音乐喷泉都高,它只要一下去,其它的音乐喷泉围了上去,我们听着音乐,看着喷泉,说说笑笑,非常开心!