他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的后裙。皇帝回到宫殿后大怒试问那个老大臣跟那个官员。
皇上把他们俩个训了三天三夜。
这时出来了一位年轻的大臣,他说:“皇上,这件事应该先怪你自己。你不惜重金买了一件根本不存在的衣服。而你的百姓们呢?却省吃简用,埋头苦干却只有换来一点点的钱。他们一年所赚来的钱还不到你一天所用在这些衣服上的钱!你的军队呢?他们整天好吃懒做。看看你的军队都不成人样了。而你你可以不用付出任何劳动却能得到那么多的金钱。这些原不属于你的却被你拿了过来!”他知道皇上不敢对他怎样,因为他是友国国王的儿子。这次来是为了调查这个国家为什么会这么的衰落。
我限你三天的时间立刻去检阅自己的军队,然后去体察民情,重新让这即将衰败的国家兴旺起来。要不我会跟我的父皇讲这件事情。
国王立刻去检阅自己的军队,然后去体察民情,重新让这即将衰败的国家兴旺起来。后来这个王国就强大了起来。
这个国王并不知道,这件事是友国一手安排的,为的就是要他改变让他觉悟。后来这个王国就强大了起来。