是您,给了我生命;是您,给了我温暖;是您,告诉我是与非;更是您给了我母爱。
“哎呦,肚子好痛呀!哎呦……”我难受地叫着,还在睡觉的妈妈立刻惊醒了,急忙跑进我的房间,”怎么了,怎么啦?”我肚子好疼”说着,我指着肚脐眼上面,”要不,你去趟厕所”妈妈边想边说”可能是昨晚你又踢被子了,肚子着凉了”。我上了几趟厕所,肚子好多了,已经不疼了。妈妈舒了一口长长的气。
妈妈让我坐在床上,盖上被子,又给我倒了一杯热腾腾的水,亲切地说“你以后别踢被子了,喝一点热水,一会儿就好了”。我点点头,喝了几口热水,坐在床上不一会儿,我就睡着了。
不知不觉,夜幕降临了,“哎呦,肚子又疼了。”我叫着,每隔一会儿我就上一趟厕所。妈妈十分担心地说“在这样,非得脱水不可,还是去买点药吧。”妈妈都穿戴好了,再一看表,时间都是晚上九点多了,药店早关门了。我肚子很疼,家里被我闹得天翻地覆的。奶奶被吵醒了,听奶奶说,将盐炒一炒,放进布袋中,再将布袋放在肚子上,肚子疼一会儿就好。妈妈赶紧找出一袋中盐,放在锅里炒,尽管是冬天,天气很冷,可是妈妈的衣服却被汗水打透了。她把盐装进布袋里,给我敷上,一变温就再炒,反反复复。第二天,妈妈一夜的付出没有白费,我的病终于好了。
我永远不会忘记那天晚上温馨的时刻,让我肚子不疼的并不是暖烘烘的中盐,而是妈妈对我深深的爱。