大树作文400字
今天我在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己,我是一棵大树,虽然我没有小花那样有迷人的芳香,也没有小动物那么可爱,更没有飞上天空的翅膀,但我的作用却不小。
春姐姐悄悄地来了,我也伸了个懒腰,我的树叶宝宝们也探出了头,我闻到了花的芬芳,听到了小鸟美妙的歌声,突然“沙沙沙沙沙沙。”雨来了,雨淋到我身上,给我洗了一个澡,我的树叶宝宝们也焕然一新,雨停了,太阳公公跑了出来,让我们沐浴着阳光,使我们倍感清爽。
古怪的夏爷爷来了,树叶宝宝已经长大了,他们都穿上了,属于夏季最独特的外衣,不知是哪个调皮的小家伙惹恼了太阳公公?让太阳公公心里很不是滋味,他把气都撒到了人类的身上。“还好这有一颗树,否则我们就变成烤肉了。”两个小伙儿一边说一边走过来,靠在我身上,这时有一只知了飞了过来,在我身上安了家,他唱着一首又一首属于夏天的歌。
秋姑娘随后过来了,她挥了一挥手,把全世界都变成了金黄色,连我的树叶宝宝们也换上了新装,风姐姐来了,我的树叶宝宝们要去过属于他们自己的生活了,我一一向他们告别,秋天可真让人伤心呀。
冬哥哥冷酷无情,挥舞着洁白的魔杖,所有东西都变成了白色,我低了低头看见我的树叶宝宝,它们已经被土盖住了,这时剩我一个人站在路边,伤心极了哭了起来。
叮铃铃叮铃铃闹钟响了,原来这是一场梦呀!