小学年级作文
“世上只有妈妈好……”耳边又一次想起了熟悉的旋律。在我的童年里,“妈妈”这个温柔、亲切的词一直伴随着我。
小时候,我一直以为妈妈就是妈妈,没有特殊的含义。不知道妈妈的爱是多么的无私,多么的伟大。然而那次,我意识到了妈妈的爱,妈妈对我来说的重要性。
那是我上四年级时,那天,我正和姐姐玩,妈妈忽然从外面跑了回来,告诉我们一个噩耗,姜岩的妈妈因车祸去世了。我那时没有感觉到什么,只是觉得很可惜,替姜岩感到伤心。到了学校,看到了姜岩,她一直在哭。我问她为什么那么伤心。她对我说:“从此以后,妈妈在也不能叫她起床,给她检查作业,对她嘘寒问暖。”听了姜岩的一番话,我的心里像打翻五味瓶一样,有一种说不出,道不明的感觉。我好像明白了,又好像没明白。我的存在对妈妈来说是什么?是累赘、是负担,还是……不,都不是,我是妈妈的至爱,妈妈是我的唯一,正像姜岩所说的,谁叫你起床,谁鼓励你成长,谁对你嘘寒问暖,谁在你的身后永远的默默的支持你,是她,妈妈。
周日,我回到家中。望着正在忙碌的妈妈,我叫了一声:“妈”。妈妈答应了。我又接着说:“我爱您”。妈妈放下手中的活,呆呆地看着我,眼睛里泛着泪花。她哭了,那是激动的泪。妈妈终于看着她的女儿长大了。
妈妈的爱,无私的爱;妈妈的爱,伟大的爱。妈妈,我爱你!