表姐、表弟从老家来我们家做客,我们全家热烈欢迎。表姐是个瘦高、心细、乖巧的女孩,表弟是个活泼可爱的男孩,为了“讨好”妈妈,他们一下子衬得我一无是处,你们说我闹心不闹心?
中饭前,妈妈说你们要吃什么?姐姐和弟弟异口同声说吃米饭,我闹着吃面条,结果还是少数服从多数,我们吃米饭。吃饭时,妈妈不停地往姐姐弟弟碗里夹菜,而且直夸他们吃饭不挑食,一口接一口吃得香,听了这些话,我很不高兴地耍小孩子脾气--敲碗,却换来妈妈的瞪眼,平时唯我第一,现在一下子被冷落了。我的心里像一下子打翻五味瓶,酸甜苦辣咸,真不是滋味,一顿饭就这么过去了。
晚上,一夜无话,第二天,早上醒来我拿着电视遥控器就看电视,姐姐和弟弟却洗漱后,把床上、地下整理得干干净净,我却像一个小公主一样等着吃饭。妈妈没再瞪我,把我拉到屋里看了一下,我明白了,迅速整理好了。妈妈真有办法,把我心里的小九九猜透了,也奇怪,从那以后,和姐姐弟弟相处得十分快乐融洽,也没有什么闹心的事了。
朋友们,你们也碰着和我一样的“闹心事”了吗?解决了吗?