快乐作文
今天是星期天,我按照往常的惯例去周老师那儿学画画。妈妈陪我去,于是在路上,我和妈妈用英语交谈着,可有趣了。途中,我们在一家小吃店吃上早点,然后继续上路。
我们来到景区门口,妈妈说:“我去看一下衣服,你自己一个人去老师家吧。”我说:“好!”离开妈妈,我一个人继续往前走。这时,由于妈妈不在身边,我非常高兴,因此蹦蹦跳跳地往前走。忽然,一个陌生的声音在我的耳朵边响起“小朋友,你能不能帮助我们拍一张照片?”我顺口就说:“好啊,我很乐意。”那位叔叔认真地教我怎么使用他的数码相机拍照。我很快就听懂了。于是,我按照那位叔叔教的方法迅速地为他们拍了一张照片。他们两人异口同声地对我说:“小朋友,谢谢你!”我连忙说:“不用谢。”我想帮助别人做事是我的快乐。有人请我做事,而且能够做好,真好!
这一天,我画画时也感到非常快乐,因此,我画的画也比平常快而且好,还受到了周老师的表扬呢!
我知道了自己能够帮助别人,得到别人的表扬,看到别人的微笑,那是非常开心的事情。所以,我们要多做好事,让自己快乐!
一个快乐而又难忘的星期天,像一条美好的小白帆永远徘徊在我幼小的心灵港湾里。 打开记忆的天窗,那是一个万里无云的星期天,我和妈妈去敏月公园游玩。 路过一个美丽的小花园,里面的奇花异草不计其数,使人眼花缭乱。紧接着,我们来到“水上行走”大比拼现场。看见一位参赛者玩得那样疯狂,我便不禁想去大显身手。于是,在一位叔叔的帮助下我进入大气袋。然后叔叔往袋中充入氧气,不一会儿,便成了一个圆圆的大气球,最后我被用力推进了水中。 掉入水中的我倒害怕了起来,坐在那里不敢动弹。这时,只见一个小毛孩在大气球里活蹦乱跳,根本没把这一回事。而我堂堂一个身高一米三的男子汉怎么能打退堂鼓呢?想到这儿,我鼓足了勇气,小心翼翼地站起来,谁知,连一半都还没到时,湖水随风荡起的微微的波纹轻轻地拍打着大气球,只听“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“嘿嘿,小意思,我就不相信我成功不了!”我喃喃自语道。我迅速地站了起来,快步走了起来,“哈哈,我胜利了!“正当我得意时,没想到又栽了个大跟斗,连站的力气都没有了。对面的那个男孩子朝我做了个鬼脸,“哼,我走不起难道还爬不起吗?”你瞧,我学起婴儿走路,走得很稳当。本以为这次冠军非我莫属,可是,后面的小丫头追了过来与我撞在一起,双方摔得头昏脑涨。 回头再看一眼小丫头,她己经站起来,踩着气球向前进了,看着远去的身影,我惭愧极了,没想到我一个男子汉却输给了一个“小丫头”!