今年盘锦的春天来得可真晚啊!我和同伴天天都盼望春天能快点到来。就在这几天,春天来了!为了让我们细细地感受春天,老师决定,带我们去校园后边的水上公园游玩,去欣赏春天的美景。
刚走进水上公园的小广场,微风拂过,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,这花香使我的脑海中产生了一点疑问,这是什么花的香气?会不会是桃花呢?我真想马上冲出队伍,去寻找这花香的来路。
顺着一条弯弯曲曲的石子路,就来到了南北道,看来,我之前猜测是正确的,现在呈现在我眼前的正是一大片桃林,在南北道的两旁,分别栽满了一排排桃树,远远望去,这片桃林就像粉色花的海洋。走近一棵桃树,小心翼翼地端起一根花茎仔细观赏,原来,单拿出一朵小桃花看,颜色并不是那么抢眼,但成百上千朵小桃花聚在一起,就显得那么鲜艳。再用手轻轻地触摸桃花,你会惊奇地发现,好像只要轻轻一碰,它的花瓣就会破碎,而且,这些桃树中,竟还隐藏着几棵缀满白花的,白得像一团团雪,挂在树枝上。这么美的桃花,令我不禁想起了白居易的一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺松花使盛开”。
桃林深处,还有许多垂柳,它们正像《咏柳》一诗中说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,风一吹,柳树开始摆动自己的柳条,就像少女在摆动着长长的秀发。