树的作文
树叶很神奇,要是你不信?听我说,一会儿你就知道它是怎么神奇了。
树叶长的样子很神奇,有的长着像锯条一样的边沿,很锋利,一不小心还有割破手的危险;有的像花朵,叶片薄薄的,还长了很多个“花瓣”的;还有的像针;更有厉害的叶子像刺……
要是在春天,你摘一片叶子闻,气味是清香的,你摸一摸感觉很柔软,很滑,颜色嫩绿,特别养眼。要是在夏天,你随便摘个叶子用手摸摸,你会感觉到硬硬的,凉凉的,颜色是绿绿的,看着就特别凉爽。秋天的时候,你踩着地上的干巴巴叶子,这种感觉是和春天、夏天感觉完全不一样的,是一种干巴巴的、脆脆的感觉,有嘎吱嘎吱的声响,颜色有些是深绿的,有些是黄色,甚至是枯焦的,并且不是整片的,像小碎沫。
秋风起了,在树枝上枯黄的叶子随风飘去,飘啊飘啊,慢悠悠地落下来,像极了一只蝴蝶在空中翩翩起舞。如果飘落在水上,那落叶就像一只自由的小船,在随波逐浪。如果树叶落到大地上,还能给大地秋的装扮,给大树小草等等植物准备过冬的食粮。树叶还可以做书签,做树叶画,它是不是很有趣?
现在你觉得树叶很神奇了吧!