树的自述作文
我是一棵树,一颗普普通通的树,我是地球的绿化师,也是空气的净化员。可是这些天我被人类折磨得痛苦不堪,我实在忍受不了了,我要去法院上诉!
那些无知又顽皮的孩子,每日都会用那小小的拳头劈头盖脸的向我砸来,还大把大把的残害我的“皮肤”,摘下我的树叶,折断我的“手足”,甚至还爬上我的身体。我总会因为承受不住太重的重量而折断树干,痛苦不堪!
老人们也完全不顾我的痛苦,只想着锻炼他们的身体,把无比沉重的肢体答在我的身上,时不时的压压腿。锻炼身体是没有错的,而老人们却不顾我的痛苦,轻则割破我的树皮,重则压断我的树枝。
还有更可怕的是,那些年轻力壮的大人们,他们把晾衣绳套在我身上,衣服湿淋淋的,沉的要命,我简直是拼尽九牛二虎之力,才把我的老腰挺直。
还有更可怕的工人们,简直是我们的死神。他们随心所欲地用电锯伤害我们的手足,甚至把我拦腰折断。我恳请你们不要再任意砍伐树木了,没有我们这些绿色屏障,就没有美丽的地球妈妈了。
希望我的上诉能够提醒人类:我们是共同生活在地球上的,我们都是地球这个大家庭的成员,请不要“自相残杀”。地球没有你们不行,可没有我们树木也不行啊!你们只有停止砍伐树木,保护好绿化,保护好环境,我们才能共同拥有这个美丽健康的地球大家园!