树的自述作文
我是一棵小树苗,一直生长在美丽的草地上,和小草是好朋友,每天和小鸟一起快乐地唱歌,和小花一起跳舞。在快乐的氛围中,我逐渐长成了一棵茂盛的大树。
忽然有一天,有三个人来到我的大树荫下乘凉。有了他们的陪伴,我的心也不由得更加快乐了。可没想到,过了一会儿,他们竟然把我的叶子摘下来铺在地上,然后坐在上面开始谈天说地。而我浑身上下,只剩下了光秃秃的树枝,而且身体像被刀割一般疼痛难忍。渐渐地在我的树叶下乘凉的人越来越少。
过了好长时间的休养,我才变得像以前那样茂盛。我自豪地站在草地上等待人们再次光临。
有一次,我正在休息,来了好多小孩。我也不知道,他们玩的什么游戏。只见他们在我每个树枝间蹦蹦跳跳,让我的身体受到了很多伤害。这时公园的工作人员来到我旁边,对他们说:“不要这样,太危险了。”听到这句话,他们才下来,我变得又伤痕累累的,看来我又得养伤了。
又过了几天,来了好几个工作人员,他们个个手拿把锯子,朝我走过来。原来是我被踩得伤痕累累,他们觉得我没有用了,所以要把我砍倒。
在我被砍倒,送到工厂里的时候,我想:不是我们罢工了,而是人们不懂得保护我们,只会伤害我们。