希望作文
我希望我的房间是一个大医院。我那白色的书橱就是住院部,白色的衣柜就是门诊大楼,白色的书桌就导诊台。我是医院的院长,我也是这个医院最高明的医生。我的房间挂满了病人康复后送来的锦旗,上面写着“神医李院长,手到病除”、“救死扶伤,千秋功德”……之类的话。
重要的是,我这个医院很特殊。山里的孩子病了,直接到我的医院来治疗,不用缴费。
我的工作很忙碌,因为有很多人来这里看病。每天早晨我穿着大白褂,带着医生们去查房;护士们忙着给病人量体温打点滴。看着病人们在我们的治疗下,一个一个渐渐恢复了健康,心里很高兴。虽然很累,但我、医生、护士都很充实。
救死扶伤是一件多么快乐的事情,特别是帮助需要帮助的山里孩子是一件多么伟大的善举呀……