希望作文
希望是黑暗中的一道曙光,希望是失败时的一句鼓励,希望是前进的动力,是奋斗的目标。我的希望很多很多……
我希望历史上没有鸦片战争,因为那是一场让人难忘的噩梦;虽然有许多人像林则徐一样挺身而出,可还是抵挡不住外国侵略者的猛烈攻击。
我希望中国没有人走私毒品、吸食毒品,因为许多人因此倾家荡产、家破人亡。虽然我们的国家一直在扫毒,可仍有不少毒品在我国出现,仍在坑害百姓的生命和财产。难道虎门销烟这一作法还不能警醒那些贩毒者吗?
我希望中国能再多出几个和林则徐一样的人物,因为他们能保护祖国人民的生命,能让外国侵略者知道我国民族的厉害,让他们知道中国人也是有尊严的,也是会反抗那些欺侮我们的人的!
我希望……
虽然我的愿望是美好的,但历史不会重来,不会给我们更改的机会,只要我们铭记那段令国人耻辱的鸦片战争,铭记林则徐先生虎门销烟的勇气,大家一起保家卫国,就可以使中国成为新世纪的领先者!