希望作文
昨天,老师发了些种子,说是“孔雀草”“鸡冠花”。我一回家就着手种,忙得不亦乐乎。我先找了个杯子,然后跑到楼下的绿化带里“借”点土,挖土时居然碰巧遇到了一条“助人为乐”的蚯蚓,我就把它和土一起装进了杯子里。回到家里把种子放进去,浇水,放到窗台上,大功告成了。就这样,我撒下了希望的种子,天真无邪的我期待它们明天早上就会长出来。
第二天,也就是今天,我迫不及待地去看那种子长出来没有。一看,还是昨天的样子,只是表面的泥土变得干燥些罢了,虽然没有长出来,但我认为它们中午一定会长出来。到了中午,我又急匆匆地去看种子长芽儿了没有,正如你所想的,还是外甥打灯笼——照旧。但是,我没有沮丧地低下头,而是再一次天真无邪地期待着:明天早上不冒芽儿就怪了呀。
做人要乐观、天真,心里务必要记住这句话:只要有那么点希望,就挺好。