希望作文
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
而进识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
成堆成堆的人在伤春悲秋,成片成片的人在赋词扯愁。而我终究发现,我的“愁”没了灵魂,游走在三界之间,无所归宿。
本以为,我是十分喜爱“愁”的,可当真正听到来自心灵的凭吊时,我了,似是叶公见到真龙时的,心便被扯得乱七八糟。
我又一次提及了“死亡”。它带给了我莫大的,可诚知它是,我又为何如此焦虑。妈妈得了癌症,我突然就会:因为妈妈受了太多的苦,所以我才那么幸福!家家都有本难念的经,当然不要去抱怨什么,更不可以自暴自弃,自甘,因为世界不是还在转么?家家一掊土,一家垒成墙,一家到荒漠。命运叫我,命运叫我义无返顾。所以,要坚强。
永远不会离人而去,去感受幸福是更好的。
活着,才有希望。