我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢凉风习习的秋天,我喜欢银装素裹的冬天,我更喜欢春暖花开的春天。
冬爷爷缓缓地走了,而春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她把已沉睡了一个冬天的大地妈妈轻轻地唤醒了,小草探出小小的脑袋,伸了一个大大的懒腰,在惊奇地打量着这个世界的神秘与美丽。桃花盛开了,河里的冰也渐渐融化了,水面上还有几只小鸭子在嬉戏,这让我想起了一句苏轼写的一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘给大山换上了绿色的薄衣,许多鲜花竞相开放,争奇斗艳。亭亭玉立的柳姑娘在河边梳着长长的头发,她那飘飘的长发映照在清澈见底的水面上,美丽极了!
抬头仰望苍穹,各式各样的风筝闯进了我的视线,有蝴蝶、有老鹰、有小燕子……我也迫不及待地拿出我的风筝,在春天里放飞。
春天,我爱你!