关于绿作文
今年的春,给我最深刻的印象就是来得太快。等我惊觉无花果树枝头的那一抹新绿时,春早已来到了人间,而那报春的绿儿,却深深印在了我的心头。
早上,睡起,已经准备好去上学了。来到院里,看了看地上那些零碎的尘土的印记,扫了扫两旁爬山虎的枯枝败叶,头往上不经意地想望一望往日里白色的天空,却被无花果树枝头刚萌发的薄得发亮的翠叶所吸引。都是清一色的翠绿,虽然浅的弱不禁风,但它所透出的亮丽的阳光却令人心头为之一振,顿时感到一种勃发的潜力,深深地蕴藏在绿叶中。霎时,我感受到春天那种骨子里的新鲜劲,虽然是淡色的装束,却令人喜爱。
此后,心里便似被那绿色染了一道一般,那绿停在心里一直不褪色。看到雨后晴朗的天空,那绿便似绣在了上面,天空只不过是背景罢了。看着风中的柳树玩弄着自己浅绿的枝条,总觉得有点悠然自得的神韵,却缺乏向上的活力。当俯视地上的泥土时,又总觉得想用那绿去填补地上的黄沙,想象着风吹着,沙子却被那绿色掩埋住了,只能静静地呆在那儿,眼前成片堆积的绿色刺激着大脑,那舒情与惬意总令人悠然神往。这绿真是抹不去了,心中不仅又时时充满朝气,涌动着生机。如今已是深夏,叶子由浅转深,尽显生命的热烈,而热烈中未免不带有浓重的俗气,很难想象初春那柔弱的翠绿。
我想,绿色是人们向往与陶醉的颜色,而那初春的翠绿却是所有绿色中最新鲜,最可人的。我知道,它在我心中是永远不会褪色的。