关于绿作文
我家里有两盆绿萝,我很喜欢看到它们,因为有了它们,家里就变得更加生动多彩。
绿萝的茎不是笔直生长,而是弯弯曲曲地舒展,然后茎上有序的长着叶子。一阵风拂过,叶片儿就像是一位正跳着草裙舞的姑娘在翩翩起舞,真是生动极了。
有一天早上,我去给绿萝浇水,惊喜地发现其中一盆绿萝上面又长出了一片新嫩芽儿,那嫩芽儿还是嫩黄色的,叶片儿是缩进去的,好像很害羞,不敢炫耀自己,而且还有一点儿黏,不太引人注意,引人注意的是那长大了的叶子,它们绿得十分新鲜,看上去叶子表面好像涂了一层油一样,油亮油亮的。
后来,茎越长越长了,叶子也慢慢变绿了,有些嫩芽儿渐渐的开始舒展开自己全部的身体,露出了十分迷人的灿烂的笑容。
过了几天,我突然发现有一盆绿萝上长出了一段小节,那一段小节和其它的小节一点儿都不像,它绿得不是那么翠,但很嫩,很鲜亮,细细的,可能是刚长出来的原因吧。那绿萝还没有喝饱水的样子,让人不敢去用力地摸它,怕把它摸坏了。
再看看那从茎上长出来的新嫩芽儿,哇,那些芽儿被风一吹,仿佛蜻蜓透明的翅膀一样,那么脆,那么有动感,飘动起来,一下子就使这盆绿萝变得更加妙曼了起来!
告诉你们哦,经过这几天认真仔细的观察,我渐渐发现绿萝有一个魔法,这个魔法可以净化空气,还有美化环境的作用呢!