关于绿作文
我不大爱种花,更不爱赏花。在去年那个繁花似锦的春天里,我却独独受上了那一抹顽强而鲜亮的绿。
起初,我以为它枯掉了,父母也说它在冬天就枯死去了,便感叹一声,叹息着温室里的花都是这么娇嫩,都是这么经不起磨难,然后扬长而去,也并没有在意它。
但是几天后,这株小花用行动让我明白了我的想法错了。
大约十天以后,它竟出了芽,又过了十几天它又长出了叶,我不由得蹲下来,瞧着这一抹刚长出的鲜嫩的绿,不禁为它这个顽强的生命的不屈服而有些感动了。于是,我洒了些水给它。
又过了几天,嫩绿变成了深绿,深绿变成了墨绿,又多长了几片叶子。中间翠色的细叶像一块宝石,在我眼球中闪耀;紧包着这块翠宝石的叶子像玫瑰花瓣似的,绿绿地裹着中间的“翠宝石花心”;外层便是那深绿,不,墨绿色的翡翠叶子,仿佛在叶尖上会有大颗大颗墨绿色的水滴滴下来,将这世界染成墨绿似的。于是,它在以前的残花败叶堆面前显得异常可爱。东一簇,西一簇,茎长长的,绕在一根木棍上,还抽着小芽、小叶,绿油油的,使人眼前一亮,让人喜爱。
可爱的绿萝,我将你拟作什么呢?我不知道。但你这一抹绿在我心中的位置是谁也比拟不了的。从此,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,你都像在春天里,充满生机地努力生长。
天暗了下来,一场倾盆大雨过后,你像刚被洗刷一番似的,更翠绿了。叶片像一个个翠色的碧玉,茎则是碧玉的托盘。这一鲜活的生命,带给人勃勃的生机!
可爱的绿啊!你不正是春天的代表吗?你是春天的代表,生命的化身!