关于绿作文
今年8月20号遇到了绿萝卜。
8月20日上午,爸爸从花市买了十六盆青萝卜。我和妈妈看到后说:“这是什么花?为什么要买这么多一样的花?”爸爸说:这是绿萝卜。是个瘾君子!我想让它为我们新装修的房子吸收甲醛,净化空气。爸爸解释了一下,叫我们把绿萝卜放在每个房间里。我的房间成了重点对象。绿萝卜放在窗台、书桌、床头。每天晚上睡觉前,爸爸总是不厌其烦地提醒我:把青萝卜拿近一点,再近一点…
从此,青萝卜成了我的人生伴侣。一天,两天一个多月过去了,分不清哪一天爱上了绿萝卜;很难说从哪一天开始,绿萝卜长出了几条婀娜多姿的藤蔓,长满绿叶,长着气根,似乎随时都在等待接受新的任务,准备在新的领地扎根。看看吧:花盆和花架已经穿上绿色长裙,藤蔓上覆盖着绿叶。
再看一遍:满是花纹的叶子,无论是在藤蔓的根部还是顶端,无论是早长还是晚长,总是绿油油的,亮晶晶的,让我足不出户就觉得充满了春天的气息;那片桃形的叶子都是向上的。就连刚刚被藤蔓扯下来的尖尖的叶子,也倔强地向上。它的藤蔓和叶子都显示出活力和繁荣。看看吧,我疲惫的精神又被激发了。现在睡觉前,我再也不需要爸爸的提醒了,就很自然的把青萝卜拉到床边,让青萝卜的藤蔓垂到床边,让青萝卜的叶子亲吻我的脸。我轻轻摸了摸它的藤叶,闻了闻它的香味,慢慢睡着了。
回过头来,绿萝卜和我在一起的时候,我给了它什么?我只是偶尔给它一点水。绿萝卜呢?它不仅以它顽强的生命力激励着我,激励着我努力学习,还用它无私的身体每天为我吃药,吐出氧气,美丽绽放,永不气馁!
今天的绿萝卜还在默默守护着我的房间。虽然它从来不会默默的说话,但它已经是我最亲密的伙伴了!