关于绿作文
一年四季,不同的地方景色大不相同,它们在四个季节中散发着光彩,展示自己的魅力,而我们阳城的绿道,在四季中也有自己的风采。
春天,是万物复苏的季节,绿道旁的土地上都窜出了一个个小脑袋,它们高昂着头,向人们摇曳着自己妖娆的身姿。路旁的树木也在柔和的春风中向人们招手致意,春天是充满生机的季节,绿道边的一切植物都在春日的照拂下蓬勃生长。而人们走在一红二绿的道路上,戴上个帽子,享受微风拂过面颊的感觉,可是很惬意呢!
夏天,又红又大的太阳在天空邪恶地笑着,把万丈光芒刺向大地,热得人们像被蒸熟的包子,大汗淋漓,绿道边的小草也无力地垂下脑袋,无精打采。可绿道上的人可不见减少,他们顶个帽子,挂个墨镜,手中拿着一杯水,走的也挺带劲儿嘞!累了就在大树的怀抱下歇歇,感觉也挺好哦!
秋天,大地上的一切都变了颜色,金灿灿的,换季的风一吹,大树小草便都换了衣裳,叶子像一只只起舞的蝴蝶纷纷扬扬地飘落下来,挣脱了树妈妈的怀抱。人们踩上落叶,发出脆脆的声响,再听着音乐,配上节奏一颠一颠,真有趣。
冬天,天寒地冻,植物们脱去了身上最后一件衣服,变得光秃秃的,可他们又被雪镀上了一层银装,闪闪的。虽然天气冷,可人们的热情丝毫不减,走得满头大汗,远远望去,头上都冒着烟,真有意思。
绿道是健康的使者,是快乐的源泉,它给人们提供了一个强身健体的好去处。四季的绿道,给予人不同的感觉,让人们在不同的意境中去锻炼。我爱四季绿道!