关于绿作文
一阵清脆的鸟鸣声划过了长空,不经意间,我的窗外已满是绿色——一片浓密的樟树,绿油油的叶子抱着墨绿的小芽正在生长。万籁俱寂的心境,细闻鸟鸣的啾啾声,倾听树叶的沙沙声,享受满眼的绿。或者捧一本心爱的书,静坐在树下,翻开书,沉浸于文字间,待阳光穿过树叶,在纸上洒下星星点点的绿。
有时,爱在树下嬉戏,累了,就背靠大树,欣享着一缕缕绿色的风,带着清凉,抚面而来。有时,喜欢望着窗外,久久地,说不出一句话来,只是让那片绿明亮我的双眼,解开我缠绕的思绪。的确,学习生活是异样的艰苦,在那些披星戴月、一盏孤灯的日子里,我才明白,只有眼前的这片绿才永远为我守候。
绿色的世界里,小草正在破土而出,花儿正含苞待放,鸟儿正放声歌唱,一切都因为绿而异样的灵动。
走出校园,漫山遍野的是一片绿色的海洋。麦苗迎着风,扭动着身躯,跳跃着绿色的音符。远处的绿是那样耀眼,因为那片金色的菜花,显得如此明朗。仿佛,有蜜蜂在花间忙碌,有蝴蝶翩翩盘旋,有布谷鸟传诵着春日的喜讯,还有永不泯灭的灵魂,在复活,在升腾。
坐车驶进繁忙的都市,高楼林立间,也驻足着星星点点的绿,虽然只是一小块,却别样精致、诱人。其间,常常有几朵山茶花,被一抹绿色衬着,欣然怒放。目之所及,断断续续,仿佛一条绿色的丝带,点缀着彩色,飞舞,飘扬。
绿色的世界里,一切都在复苏,都在生长。