家乡的美丽的作文
终于回到了阔别多年的家乡——富阳。我因为工作繁忙,不太有时间回家。我打算回家去看看,看看家乡新的变化。
回到家后,出现在眼前的,就是一条清澈,碧绿的富春江。真像与朱元思书里说的:游鱼细石,直视无碍。清澈的江水,裹着那水里的水草,小鱼。小鱼无忧无虑地生活在这碧绿的水中,显得十分和谐。
我朝马路上望望。一辆辆汽车有秩序地开着,红灯停绿灯行。人们都自觉地遵守着交通规则,马路上再也不会出什么车祸。路边也再看不到警察了,因为不用警察,大家都很自觉。一辆车开到了斑马线旁,看到有人经过,很自觉地停了下来,朝斑马线上的人笑了笑,示意让他走过去。一个老奶奶走了过来,一位年轻人立马上去,扶着老奶奶过了斑马线,现在的年轻人可真有爱心啊!现在的出行非常方便,富阳建好了地铁站,大家想去杭州都很快呢。
现在富阳的绿化非常好,路边全是高高的大树,绿化带中,也有很多小树和小花。正是因为绿化搞得好,所以,富阳的空气特别新鲜。在家里闷了很久,到外面走走,会感觉神清气爽。
我走到一家咖啡厅,里面没有任何服务员,取而代之的是一些机器人。看来现在富阳的人工智能技术,已经非常厉害了。已经运用到了实际生活当中,富阳现在的科技真发达。
希望这片生我养我的土地,越来越发达。让生活在这里的人们,越来越幸福。