家乡的美丽的作文
我的家乡在盐城,在我的眼里与想象中,这是一座美丽的城市——以往是奇特的古朴之美,如今则是迷人的现代之美。
身为盐城这个大家庭中的一份子,当然要为大伙儿描述描述自己心目中的盐城之美。
古朴之美:曾经的道路又细又长,路两边的野花、青草衬托着高大粗壮的梧桐。路过的人们或疾走,或漫步,有的也会坐在树阴下乘凉歇脚,欣赏风景:平房显出中国特有的朴素、清秀,甚至是古老的气息。小河的水很清、很亮,掷一枚石子,小河笑得清亮,又略带秀丽——这实在是一幅清秀、安详的画面,就是人人向往的世外桃源啊!
时隔多年,我来到了这个“世外桃源”,所看到的景色又是另外一种。
现代之美:如今,平坦、宽阔的柏油路铺开,路边站立的是一棵棵笔直的小树,规则、整齐——人们也越来越重视绿化,整齐、有规律的园艺越来越普遍。它们虽然没有曾经植物的自然、随意之美,但井然有序的整洁之美,为城市增添了不少光彩和美感。市中心的高楼大厦鳞次栉比,不仅让人们站得更高、看得更远,还意味着人类的科技在不断地进步;公园、游乐场开发得越来越多,为孩子们创造了更多的欢乐;私家车的普及、brt的全线贯通使人们的出行更加方便快捷——这多年的变化可谓是“改天换地”哪!
虽然其变化较大,但也有未被改变太多的地方,比如:盐城中学的北校区,那儿一直保留着迷人的古色古香,似乎与世隔绝,景色绝不亚于公园里的美景。
不过,无论盐城的变化有多大,她一直都很美。isn’t?
我热爱着我的美丽家乡——盐城,她太美了!相信你也会爱上她的,对吧?