实用的我坚持作文七
坚持是当你认真做一件事时,永不放弃的那一种精神力量。这让我想起了曾经的自己。
我记得以前,我的字写得很难看,又大又丑,写一个字,都超出了格子,而且字也是乱七八糟。外婆总是说:“你要好好写,笔锋拉开,你看看你同学的字写的多好啊!你要向她学习。”
我在心里暗暗的下决心:我一定要好好练字,总一天我的字会写得跟她一样好。
之后,我的字一点点好起来了,就是字太小了。于是,外婆大人的口头禅就变成了:“字虽然好呀,就是太小了,别人都说字如其人,所以一看你的字,就知道你是怎样的人。”
我听了心里很不舒服,不服气的说道:“我总有一天会写的又大又好的!”
终于,有了练字的机会。考完试,明天就放暑假了,正在布置作业的李老师,说每天回去练一篇字的时候,我欢呼起来。
暑假开始了,我一直坚持,每天花一个小时的时间练字,从不松懈。暑假结束,我写的字突飞猛进。所以每当别人夸我字写得好的时候,我就不作声,可心里却想着:这个结果,全都是我心里那一种精神力量――坚持的功劳啊!
坚持,创造力量;坚持,成就梦想!