吃的作文600字
“铃——铃——”下课铃声响了。嘿嘿,又到吃午饭时间。哇,有没有我最爱的鸡翅?还有饭后水果是什么?一边想一边等老师喊“下课”二字。
每天饭菜的内容,成了同学们猜测的话题。
“今天的荤菜一定是鸡腿!”A两眼发亮。
“什么呀,昨天都吃鸡腿了,今天一定是大排。”B插嘴。
可是同学们走到饭盒前,摇摇头说:“唉,又猜错了。原来是干菜肉啊!”惹得大家一阵哄笑。
尽管同学们觉得有些菜不合自己的心意,仍是吃得津津有味。我后面那位同学看到是自己喜欢的饭菜,兴奋地拿起筷子敲饭盒。同桌听到这像敲锣打鼓的声音,不满地说:“黄牌警告,你已严重扰乱了公共秩序,如再犯一次,我将代表警方将你逮捕!”看他那一本正经的样子,我们差点将吃到嘴里的饭菜给喷出来。
而某位异常富足的同志对这些菜显然是不屑一顾。不满地发牢骚:“哎哟,怎么有时这些菜啊,就没别的饭菜可以吃了吗?”他拿着筷子在菜里拨来拨去,挑剔极了,俨然是一副“叫皇帝吃素萝卜”的煎熬表情。
我趴过去打趣道:“皇上您是否对这些菜不满意,要不把我的菜都给你?”
这位同志见我来,急忙换了副表情,愕然地摇摇头:“不不不,我不要了!不要了,别给我!”
当当当!最惊悚的时候到了。班主任拿着一盒饭风风火火地走进教室,问道:“谁还要饭的?”
这年代,“要饭”的还真不多!
没人敢吭声。既然如此,那么实行“随便制”,班主任爱给谁给谁。这时最危险的就是饭盒里饭少的人了。
因此,我们一口一口慢吞吞地吃着,心里默念:“看不见我,看不见我。别给我啊。”可是结局总是有人欢喜有人忧,几家欢乐几家愁的。
哈哈,在校吃午饭,给我们增添了多大的乐趣,又节省了多少宝贵的时间啊!这真是一段美好的时光。