给予作文400字
《圣经》里有一句名言:给予比接受更快乐
以前,我总以为,快乐就是整天嘻嘻哈哈的,以后,我明白了快乐是什么——给予。
那是在一个下雨天。
雨越来越大,雨滴就像断了线的珠子,啪嗒啪嗒地往下掉。一辆辆豪华的小轿车,一把把五颜六色的雨伞穿梭在雨幕之中,我和妈妈也打算回家了。
走出大门,只见一位乞丐蜷缩在门柱旁。他身上只穿了一件单薄的衣裳。那个摆在他前面的破铁罐已经生锈了。他瑟瑟发抖地躺在一张旧凉席铺着的水泥地上,一双眼睛里透露出他的贫穷,他现在的样子可以用两个字来形容——可怜。我见那面黄肌瘦的样子很是同情,就掏出钱包里的零花钱,给他一些钱。我走到他面前,弯下腰,将一元钱投进了老人的锈铁罐中,他马上用嘶哑的声音对我说“谢谢你,祝你身体健康……”我对他微微一笑。一下子,我觉得自己变得快乐了,没想到,付出一元钱,会得到这样的回报,我高兴地走了。走到了一半后,我又想再给他一些钱,哪怕是一角、两角也好,但我已经离他很远了……
如果你问我为什么这样做,我会说,如果,我是他,我也会希望别人的帮助,我只是施舍了他一元钱——只不过失去了一元钱而已,而更多的,是我从中获得了快乐——给予的快乐。
给予让人幸福,让人活的有意义。帮助着他人,给与他人快乐,自己也会快乐!如果有人向我借东西,我一定会借给他,因为,给予比接受更快乐!