12月24日是圣诞夜,那位小女孩所住的地方是一片荒凉的废墟,因为这里经历过一次大地震,许多房屋倒塌了,她和她的爸爸逃过了这场大劫难,他们现在住在这片废墟中的一个小帐篷里,冬天的夜晚寒风刺骨。
第二天,突然有一位邮递员来到她的帐篷外。他说:“安丽亚,这是别人给你寄的物品。”安丽亚非常惊讶,想:“这是谁给我寄的东西呢?”邮递员说:“快点,签上你的名字。”这声音把她从想象的海洋中拉了出来。她说:“哦,好的。”签好了字,邮递员把物品递给了安丽亚。安丽亚一看,这个箱子上贴着自己寄给援助中心的照片,一下子就明白了。
她回到帐篷里,打开了箱子,箱子里装得正好是自己圣诞节想要的礼物,一个穿着裙子的漂亮的洋娃娃。她的心里非常激动,高兴得都要跳起来了。她看到寄物者的名字叫金吉娅,于是她马上给金吉娅写了一封信。信中说:“谢谢你,金吉娅,你在我最需要帮助的时候伸出了援助之手,送给我最想要的圣诞礼物,我非常感谢你。”