今天老师要教我们用摄像机拍东西了,我们大家真是又紧张又高兴。
老师拿出摄像机,只见它一半漆黑,一半银白,可真像一个两色的小手提包。摄像机比字典要长一点,厚一点。摄像机的左边是一个提手,让人拿着不容易掉下来。后面有一个小镜头,是拍摄时用来观察的,它可以放上放下,可灵活了。
小镜头的下边有两个开关,一个是绿色的,一个是红色的。按了绿色的,拍摄窗就可以打开。按了红色的,录像就会开始。机子的最上边还有一个调焦距的按键,向上调可以拉远,向下调可以放近。这样,录像时就可以自己选择景物了。
接着,老师耐心地教我们每一个人录像。我找了一个房子作为目标,瞄准后,按了一下绿色的开关,打开窗口,再按一下红色的按钮,窗口里出现了一个红色的录像标记!我会自己录像了。只见房子、汽车、商店,树木等全部被录了下来,可有意思了。
录完像,我把自己的“杰作”放给大家看,大家一个个挤眉弄眼地凑到一起,观看我的作品,还七嘴八舌地评论个没完呢!
后来,老师又亲自为我们拍摄了我们老鹰抓小鸡的游戏,我们一个个可高兴了。
摄像机的秘密可真多,还有一些我们不知道的秘密等着我们去发现呢!