成长话题作文
成长是人生一次必不可少的经历,成长的途中,会经历许多的坎坷,磨难。但是如果你成功的闯了过去,那等待你的将是一个胆小无能的孩子进化成为一个懂事勇敢的小大人同样,我的成长也充满了坎坷。
7岁的一次周末,我的家里来了许多的客人,我看见了,认为我自己大了,应该帮妈妈分担一些家务,便搬出了椅子,收拾桌子,请她们坐下,又拿茶叶泡茶,给每人倒上一杯,又继续回去看书,客人在一起聊天,我听妈妈说,她们要在我家吃饭,我决定帮妈妈打个下手,可是我总是出错,妈妈一头的汗,我帮妈妈擦了擦,妈妈笑了。
9岁,学习骑车
那一年,那一天,我在努力的学习骑电瓶车和自行车,但是,我一次又一次的失败,我的内心充满了失落感,我对自己说:不能放弃,只要坚强,没有过不出去的坎我又再次鼓起信心,重新学我终于学会了骑车,而且骑的那么好,我非常开心。
11岁,学滑冰
看着我妹妹穿着滑冰鞋,我不禁心动了起来,我穿上了滑冰鞋,却不敢动,妈妈鼓励我:你在不学,永远都不会了说完,头也不回的走了,我下定决心,一定要学会我学会了,在妈妈面前滑着笑着。
我长大了,成为一个懂事又聪明的孩子,遇到事自己思考,自己作,我帮妈妈干很多事,我有一颗孝顺的心才是最重要的。