描写爱的作文400字
地点:山南小学
采访者:夏宇坤(后面简称:夏)
被采访者:王舒凡(后面简称:王)
夏:王,今天我当小记者,你当被采访者好吗?
王:没问题。
夏:请问你爱看书吗?你平时都看哪些书呢?
王:我非常喜欢看书,我平时都看《水浒传》《三国演义》《哈利。波特》《金银岛》……。我都看。俗话说的好。书中自有黄金。
夏:请问你看书有什么好的方法?
王:我看书时遇到好的语句或词语就反复读上几遍,让这些好词佳句深深地刻在我的脑海里,遇到长的段落我就抄在我专门准备的本子里,写作文时只要把本子一翻,许多好词佳句就涌入我眼帘,简直像一个取之不尽,用之不竭的聚宝盆。
夏:(笑)原来你有这个秘方,怪不得你写作文时都会插进一些名人名言,或巧妙地运用古诗文。你还能谈谈你对读书的心得体会吗?
王:我认为读书是一件长久的事,光靠一天两天是没用的,要长久的坚持,这和水滴石穿,绳锯木断的道理是一样的。读书多了,知识就像盖楼房一样一层一层往上盖,盖完之后,还要重读这些书来巩固自己的知识,使大楼更坚固。大楼多了,就能出口成章,但我还做不到那种地步。(王谦虚地笑了笑)
夏:(佩服的表情)今天我可真是收益非浅!“王老师”等于给我上了一课,谢谢你的合作。