思念作文
你如风一样,轻轻悄悄地来了,但是你却不是轻轻悄悄地走了,你走时了,我流下眼泪了吗?我一个男孩在别人眼里,只会认为我并没有哭,但那一天我确确实实地哭了,虽然只是一两滴眼泪,但这一两滴眼泪中包含的感情却是复杂的。
一学期,你给我的启示数不胜数,私下,我们是朋友,我尽情地与你开玩笑;课堂上,我照样如此,那是因为你的课非常有趣,再加上你如小白兔般的温和。正因为这些,我才在你走时哭了,你临走时,给每人一件小礼物,每人的礼物中都有小纸条,纸条上写的是各种各样的告别语,我的纸条上你写有:‘下一站是不是天堂,就算失望不能绝望’。不错的,人的一生最为向往的地方便是那并不存在的天堂,那天堂中只有幸福,只有快乐,无忧无虑……C
等来年,春风再次吹起时,你却早已离开,我们舍不得也要舍得;等来年,我们会有新的实习老师,但你是我经历的第一个,我不能忘;等来年,我还有新的挑战;等来年,我还有新的困难;等来年,也许我会渐渐地忘记你,毕竟今天过了,还有今明天……走在街道,我们低下头系鞋带时,或许我们抬起头时,还能再遇见你,但只是在梦境里……。风吹过,沉睡许久的柳树已被唤醒,长出了新的嫩芽,有的已早摇身一变成柳叶,今天过了,它会枯落吗?明天还会有柳叶吗?今天过了,我会再想起那段你在时的情景吗?明天,我们会在茫茫人海中幸运的相遇吗,林老师?
听着河流向远方的声音,看着被风吹起的柳条,嗅到花儿散发出的香……这是春的思念将它们唤醒,沉睡的记忆是否能被唤醒呢?
思念作文 篇4
细雨淅淅沥沥,
一幅烟雨迷蒙的图画在眼前展开!
坐在桌前的我,
只能看着窗外沉思!
思绪飞扬,
沾染些许雨丝,
变得厚重起来,
在尘世中摇摇欲坠!
耳畔熟悉的歌谣,
拉远了思念,
缓慢了时间,
孤单了誓言!
没法见你的心情,
在翻看照片的时候,
发挥得淋漓尽致!
教我如何不想你!?
那一双情侣照片感应杯,
如今只有我这只在使用!
杯子上的照片,
随着时间慢慢褪色!
你的那只杯子呢?
是否已被你扔进了垃圾堆?
照片虽然褪色,
记忆却永远不会变淡!
喉咙传来的干涩,
像是无数个午夜梦回,
想你的时候,
咬嘴唇后干涩的情形!
昨晚没能入睡,
午间却做了噩梦!
是因为日有所思夜有所梦?
还是对未来的某种预测?
我不知道!
也无所谓了!
世界已崩溃,
还留着行尸走肉做什么?
下午四点快过半,
我站在窗前,
眺望远方青色天空,
开始又一次地想你!