多少个夜里,我在梦里遇见你,朦胧之间你又消失不见……
梦的开始你总是笑嘻嘻的,一年四季都穿着纱裙,活像一位芳龄少女。虽然戴着眼镜,但眼镜更让你显得文静而端庄。
第一幕是我们在一年级8班相遇,你扎着高高的马尾辫,对于我们的每一声呼唤,你总是甜甜地应一声“诶”,那一声回应像一股暖流冲进我的心田,灌溉了我好久,好久。
梦的过程是在三年级时,你惶恐自己被调走,就写下了一封信给我们班的每一个人,信的内容已记不清了,只记得你读到一半就哽咽了,转过身抽泣,久久不能平静下来。我当时似乎也哭了,分不出是不舍还是难受,就是想到以后再也见不到你,上不了你的课就莫名地难受落泪,也跟着你低声哭泣。
冥冥中注定了似的,你留在了我们身边又伴我们度过了三个春夏秋冬。篮球赛,书信比赛,黄龙寺露营……时时处处都留下了你温柔的话语爽朗的笑声。
梦,快醒了……
最后那个学期,每天早晨你总是带着黑眼圈,原来,你每天晚上坐在电脑前批改作业,整理复习资料。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,期末毕业考的那天早上,你站在教室门口和每个同学击掌,一早上你送出了54个“加油”和祝福。
梦结束的时候,你又哭了。你站在讲台上鼓励我们要为新的目标努力奋斗,讲着讲着就红了眼眶,没有事先安排过,一切都很突然,面前的你变得陌生而又触不可及了。我正要上去安慰你时,骤然一惊,睁开眼,故事也已皱蹙,凌乱,仿佛有谁掷一块大石下河水中,水波陡然而立,将整篇的影子撕成片片了,但眼角的湿润让我知道这都是真的,眼前剩几点梦的碎影。
我真爱这个美丽的梦,趁碎影还在,我要追回它,完成它,留下它。拭去眼角的泪水,伸手去取笔,埋头写下这个故事,这个故事里有你,有我,还有其他53个同学……
故事的结尾我想对你说:“李老师,我还想再上一节您的课。”