思念作文
离开了才知道思念
我是一个比较幸福的孩子,不但有爸爸妈妈的爱,还有四位老人的疼爱,因此对人与人之间的感情没有什么深的理解,只知道享受,只知道别人为我“服务”,从来不知道为别人想,也不知道思念是什么味,也许我们这一代的孩子或多或少都有这样的情况。
可是最近我却有点会思念了。事情还得从上个月说起,疼爱我的外公、外婆在这个农闲的日子,去几千里之外的地方去看我的舅舅他们一家。
刚开始我是无所谓的,走就走吗,有什么大不了的,我还有人疼爱。可是,我怎么也想不通,怎么会越来越想他们,怎么会缠着妈妈给外公外婆打电话呢?甚至看到妈妈低落的心情,我会有流泪的感觉,因为妈妈他们只是兄妹两个,她有点想她的爸爸妈妈哥哥。
这一周周末我和爸爸妈妈去了外公外婆家,家里冷冷清清的,我突然特别的想念他们,乘爸爸妈妈不注意我拿上了我和外公外婆一起照的照片,偷偷的放在我的床头柜的抽屉里,每晚睡觉我都要看一看。
这一切是不是就是思念,我有一个自私的想法,想让他们快快回来,回到我们这里来。
外公外婆我真的好想你们,你们快快回来吧!我会努力做一个关心他人、帮助他人懂事的好孩子的!