难忘的事小学作文
在我的脑海中,有些事随着时间的推移,被我渐渐遗忘了。可是有件事,是在我的记忆中永远都抹不掉。
那是一个美丽的秋季,那天放学后,妈妈让我自己回家,可是没有一人与我同行。令我十分失望。终于听到温家泽说他妈妈可能不能来接他。我便说“:哎呀呀,你和我先走,在半路遇见你妈妈,跟她一起回家不就行了。”我们边走边说,刚过完马路,走在繁华的跃进路上时,走来一位长象很怪的叔叔。当时我没怎麽注意,光顾着谈明星啦,谁知温家泽眼力那麽好,我怀疑自己近视度又加深了。他对我说:“哎,看到没有,刚才走过的男人,鼻歪眼斜,还缺一只胳膊,好吓人呀!”我转过头去,奇怪,他也瞧着我,眼神很怪,莫不是听见了温家泽说的话,我说:“是啊!”我又转过头去,呀,天哪!他竞走过来了,我叫住温家泽,我俩一起飞跑,无处可躲,正好,旁边有一家文具店,我们一溜烟躲了进去,在店员的观察下,确定他已经走了。我们才走出了文具店。我说:“都怪你,你要是不说。他能追过来吗?”而他却反驳到:“他绝对是个神经病,我奶奶家楼下,就有一个”说个没完。“嗷,对了,他把我奶奶的手臂砍伤了。”。我说:“行了,好好好,不是你的错”。
我们终于到了家,我的心才放了下来,让妈妈最近接我。现在提起这件事头上总是冒冷汗。相信我以后会勇敢些。