难忘的事小学作文
记得那是我五岁那年发生的事。我和老爸老妈一起回乡下奶奶家。我们刚下车就直奔奶奶家。
刚进家门就看到了一间新建的小阁楼,我上到阁楼上,看到了一个小盒子,我走上前去想把盒子打开,这时爸爸却神不知鬼不觉得出现在我的身后吓了我一跳。爸爸问我:“你在干什么?”我急忙回答到:“我看看里面有没有水果刀。”爸爸说:“这哪有水果刀,水果刀在——嗯,我也不知道在哪,你自己去找。”话说完,爸爸就走了。这时我必须加快行动,我赶快把盒子打开,里面有两个像子弹壳一样的东西。我想:我可以用来当我的玩具,多好玩呀。我迅速把这两个像子弹壳的东西放进我的背包里。
到了第二天,我们准备回家了,我上了车把手伸进背包里摸摸我这两个宝贝东西。在车上我一直打量这两个宝贝。我回到家把这两个宝贝放在沙发上,我就爬上床睡了个大觉。当我起床时爸爸神情严肃坐在沙发上,一本正经地对我说:“这东西从哪里拿来的?”我回答到:“什么东西?”“这个。”爸爸指着我那宝贝说,“你知道这是什么东西吗?”我说:“不知道。”“这是危险物品,一旦受力爆炸,它可以把我们的住宿楼掀翻。”爸爸问:”你从哪里拿的,一共拿了几个?”我被吓到了,楞在那儿,我就一一的把事情的经过说了出来。爸爸说:“这儿只见一个,另一个呢?”爸爸给司机打了电话,看看有没有留在车里。爸妈在家里找了一遍,终于在沙发的角落里找到了。我们全家才放下心来。爸爸给我讲了事情的严重性。我才知道一些看来不起眼的东西,它也有一定的危险性。
现在回想起来真是苦笑不得。