这是一个朦胧、易碎的梦……
我回到了我的老家,没有任何声响。园中非常安静,静得让人放下了心中一切的负担,仔细聆听。阳光照在树枝上,给嫩绿的叶子镀上一层金辉,非常耀眼。那时的老家是充满温暖和灵气的。
“叮当。”清脆的铃声回荡在园中,抬头,两只松鼠正从房瓦上溜下来,它们身上的铃铛吸引了我的注意。我继续看着窗外的一切。但松鼠跑了两三圈,就不见了踪影,将整个寂静再次还给了我……唯一不同的是飞来几只麻雀,它们在枝头上热闹地叫着。即使我不能理解这种语言,但这些语言给予我安全感,仿佛就如同家人一样,好似几年前我与它是朋友。
我知道这是虚妄的梦境,并非真实,麻雀也飞走了。我曾企图扑向麻雀,好似麻雀是我渴望的光明。飞蛾是伟大的,在扑向火苗的瞬间它体会到了光和热,不然这个世界都是黑暗与寒冷的。
我想大声呐喊,但我却怎么也喊不出,一切的喧嚣重回寂静,时间滴答滴答地过去……醒来,枕边一片湿……