“ 啊,壁虎!”我害怕地尖叫起来,这声音可不亚于山崩地裂。只见两只壁虎紧紧地贴在书房的墙壁上,那黑糊糊的身子,吓得我毛骨悚然。
我赶紧后退三尺,躲到了角落里。我天生就害怕这种黑不溜秋的东西,生怕他会掉在我头上。
“哎呀,天哪!”那只大壁虎似乎发现了躲在角落里的我。它连忙向另一只壁虎发出“命令”,只见“两剑客”立即掉转身子,摆起气势,它们那咄咄逼人的目光简直要把我吞下去似的。我吓得不知所措,连大气也不敢出。僵持了几分钟,我心想与其束手待毙,不如反攻自卫。我连忙抓起桌上的橡皮狠狠人扔去。它们见势不妙,立刻兵分两路来到了天花板上,谁知那只小壁虎逃得太快不幸跌倒在地。“近了,近了,要过来了! ”我哆哆嗦嗦地随手拿起一根鸡毛掸子“狂舞” ,谁知没打到,还让它给跑了。
“你又在搞什么鬼?弄得整个房间都天翻地覆了。”哥哥训道。“我只是在清除垃圾。”我吞吞吐吐地说。“垃圾?壁虎也算是垃圾?壁虎是益虫你不知道吗?”“我只是害怕而已嘛!”“害怕,你不会找我吗?笨蛋,快去打扫干净。”瞧,哥哥的河东狮吼又来了!
哎,都是壁虎惹的错!