吃西瓜作文
今天的天气非常热,太阳火辣辣的,一直照着大地。我热得满头大汗的。路上的行人都撑着太阳伞,生怕中暑了。树上的知了不停地叫着,好像在说:“热啊,热啊……”路边的小狗趴在地上懒洋洋地吐着舌头。
我满头大汗地回到家里,一眼就看见了桌子上又大又圆的半个西瓜。它披着翠绿色条纹的外套,红扑扑的脸蛋,好像在对我笑,在向我招手。我吞了吞口水,丢下书包,赶紧跑进卫生间洗了手,坐在桌子旁边。外公把西瓜一块一块切在盘子里,还没有等他切完,我就拿了一块塞进嘴里,大口大口地吃起来。西瓜又松又软,西瓜汁也流了下来,好甜呀,像蜜一样,流到了心里。
吃着吃着,我的汗都不见了,外公说:“吃了西瓜就不容易中暑了,而且吃起来会觉得很凉快!”我喜欢吃这个好吃的西瓜!这个时候我觉得世界上再也没有什么东西比它更好吃了!