帮助别人,自己也会快乐,就算是一件微不足道的事,也会高兴。星期四的下午,美术课之前,教室里只有稀稀拉拉的几个人,许多同学正在外面玩得欢呢!
上课铃声响了:“丁零零、丁零零……”我们赶紧跑进教室,静静地等等老师。老师来了,说:“我们来做蝴蝶飞飞。”我正在做,可顾轩伟和徐源含的对话引起了我的注意,原来是顾轩伟向徐源含借剪刀,徐源含说:“我还没用好呢!”于是,顾轩伟又向我来借剪刀,本来我想像徐源含那样拒绝的,可是,我想起了“帮助别人快乐自己”这句话,而且顾轩伟曾经借过我水彩笔。我的手开始不听话了,不由自主地把剪刀借给了顾轩伟,顾轩伟谢谢我的时候,我心里美滋滋的,心里想:帮助别人快乐自己,原来真是这样!