学游泳作文
今天我要去学游泳,我的心怦怦地跳,激动极了。
我们换好衣服,跟着教练去游泳馆,哇!这里好大呀!人们在水里欢快地游泳,有仰泳,有蛙泳,当然还有“狗刨”。我看得心里直痒痒,真想下去游泳,可是又一看,水这么深,不会出人命吧!
教练给我打气:“别怕,这里有许多急救设备,不会有危险的。”我的心这才平静下来。
教练先教我们憋气,我们在水中站成一行,先深吸了一口气,再闭住气把头没入水中,用鼻子慢慢吐气。可是我刚松懈了一点,水就一下子涌入我嘴里,我呛了一大口水,吓得立刻钻出水面,又退到岸上。这时教练给我打气:“没关系,呛水是正常的,多练几次就不会这样了。”于是我又鼓起勇气试了一次,可还是呛了水,但我不灰心,又试了几次,我终于学会了憋气。
接下来我去学飘,教练告诉我们:“要先憋住气,用手抓住栏杆,脚松开地面,就会飘起来。”我憋了一口气,用手抓住栏杆,脚松开地面,果然飘了起来。可刚过了一会儿,我就大意了,手一松身子一下沉下去,呛了一大口水,好不容易钻出水面,脑袋还是晕乎乎地。教练又来给我打气:“已经学到了飘,怎么能半途而废?”我找回了一点信心,又试了一次,这次居然成功了,我信心大增,又试了几次,终于学会了飘。
最后,我们去学蛙泳。教练说:“要收紧大腿,双脚翻向侧面,接着双脚使劲一蹬,就能游起来,接着飘一会儿,再重复。”
于是,我又学起了蛙泳,可是刚一蹬,一下子冲进了水里,呛了一大口水,差点没把我呛死,逃回岸上,再也不敢下水了。这时教练又给我打气:“失败是成功之母,成功源于坚持,加油!”我鼓起勇气又试了一次,可还是呛了水,又试……终于,我可以在水面上游来游去了。
这次我学会的不仅是游泳,而且明白了一个道理:成功源于坚持。