学游泳作文
“哈哈,旱鸭子,连游泳都不会。”每当别人说“旱鸭子”,我就会脸红。因为我不会游泳。所以今年暑假,我鼓起勇气,让妈妈给我报了一个游泳班,准备“一雪前耻。”
来到游泳班,我一下子愣住了,我竟然是最高的,全是一些身高只到我的腰部的小学员。惊讶之余,我暗暗下定决心:一定要学会游泳。
第一天,教练教我们基本功。教练说:“基本功共有四步伸、翻、踏、夹。”这只是脚的四步,示范了好几遍,让大家看清楚。然后教练拿哨子吹,我们进行起四步动作练习。不一会儿,我就累的腰酸背疼了,只能咬牙坚持。这第一天下来,我差点打了退堂鼓。
第二、三天,我们就开始练手和换气。偶尔叫我们戴上泳袖,再拿上一块浮板,在水里结合学过的知识动作自由发挥。可我是第一次下水,心里很害怕。转念一想,能浮在水面上,也是很开心的事,就用力的练起来。
第四、五天,我们把浮板扔掉,泳袖也不戴了。我下水时下的很慢,我站在一米六的浅水区,我的身高也正是一米六,正好没过头顶。游的时候没了浮的东西我很容易沉下去,我换气的时候,呛了我一口水。吓得我赶紧扶边、喘气。教练看见,又过来进一步指导我正确换气的方法,我慢慢地游了起来,心里有点小得意。
最后几天,我们练习了跳水,还排队练习跳水的姿势与速度,一次比一次进步。感觉棒极了。
第十二天,就是发证书的时候了,我们这一批学员都真的学会了游泳。我们和教练一起拍了合影,意味着我游泳正式毕业了。
学游泳虽然很累很辛苦,但是学会一样本领那是多么快乐的一件事啊!