幸福的作文
你觉得幸福是什么?我认为幸福就是能开开心心过好每一天,能和伙伴们在一起学习、玩耍……
看了9月1号的《开学第一课》,我深有感悟。那天的主题也是“幸福”,令我感动和印象最深的是王忠华老师教笃坪乡的学生们跳迈克尔·杰克逊的dangerous,虽然这些学生身在山区,但也跳起了流行舞,这给他们留下了温馨的回忆。王忠华老师还说:“在成长中,去品味幸福的味道。”
中国达人秀冠军卓君也来了,他和他的团队带来了《机械舞》,卓君说:“跳舞能让观众感到快乐,让我们一起分享快乐、幸福、梦想。”
陈楚生还带来了一首《幸福在哪里》:幸福在哪里?他在辛勤的劳动里,他在知识的宝库里,他在你晶莹的汗水里,他在你闪光的智慧里!幸福是关爱、赞美、对生活说感恩,宽容待人、快乐自己!
我应该是幸福的。我知道,当自己挽着知心朋友的手时,一起说说笑笑,谈自己的心事,我是幸福的。有爱就有幸福!
还记得有一次上体育课,我们跳长绳,可我不会跳。当时的我本想放弃,可就在这时,杨嘉澄走过来对我说:“我带你跳吧!”听到这句话,我甭提多高兴了拍着手说:“好啊好啊。”杨嘉澄数一二三让我跳,第一次,我没跟上,她看到我一脸的沮丧,便拍拍我的肩膀说:“没事,多练练就好了。”我冲着她点点头,第二次、第三次、第四次……经过几次的失败,我终于会跳了。当她拉着我的那一刻,我心头涌过一丝暖流,让我很温暖。从那以后,我和杨嘉澄成了无话不说的好朋友。她为我分担忧愁,我们互相分享各自的快乐。有朋友的我真是幸福!
在与同学的相处中,我更加觉得幸福就是和伙伴一起学习、玩耍,一起分担忧愁与快乐。