珍惜的作文
你们大家知道为什么我要写珍惜身边的一切这篇文章吗?因为前两天慈善日时老师发动我们大家让我们给贫穷地方的人们捐款,以前我不太懂得慈善日的意思,现在通过老师和妈妈的讲解,我懂了许多,我深深知道我应该珍惜身边的一切,因为它们都来之不易。
我们每天都能坐在宽敞明亮的教室里读书,学习,每天都有爸爸妈妈无微不至的照顾,可还有许多贫困山区的小朋友们,他们没有房子住,没有钱去上学,有的甚至没有爸爸妈妈的关爱,去年的四川大地震,让许多小朋友失去了自己的家园,失去了自已的爸爸妈妈,失去了很多很多的亲人,更别说要去上学了,他们承受了很大的灾难,我们应该为他们捐款捐物,伸出援助之手去帮助他们,使他们能像我们一样每天快乐的成长,使他们能够重返学校,重新学习,我决心以后如果爸爸妈妈再为我买什么东西的时候,不买了,把节省下来的钱再去帮助他们,尽我的微薄之力。
我也深深的知道了,每天爸爸妈妈为我和弟弟起早贪黑的上班,我和弟弟现在拥有的都是爸爸妈妈辛辛苦苦得来的,来之不易,所以我更应该去珍惜这一切,要好好努力,好好学习,好好锻炼,你们说对吗?