快乐的中秋作文
“隆隆……”鞭炮的响声把我给吵醒了,原来是中秋节。
人们放着烟花,那烟花可美了,就像五颜六色的花朵,还有些人把自己的愿望写在灯笼上,然后把灯笼点燃,写上你的愿望,让灯笼带着你的愿望飞上天空,愿望就会实现;还有的人在吃月饼,月饼可好吃了。甜甜的,香香的,脆脆的,真好吃,说着说着,我怎么口水都忍不住流出来了呀!
我的妈妈给我一包饼干,我问妈妈:“这是什么饼?”妈妈说:“是西亭脆饼。”我想起来了,妈妈每次过中秋节她都会给我买很多很多的饼干,原来就是西亭脆饼,它约3厘米,正面凸起来,反面平滑,表面金黄色,上面还有不可计数的白芝麻,一看就讨人喜欢,拿起来闻一闻,香喷喷的,更让人垂涎欲滴。西亭脆饼的“脆”简直无法形容。
中秋节,我们不但有很多好吃的,而且过得开开心心的,动物和植物也很开心,小狗汪汪的,好像给我们祝贺,小猫喵喵……,好像在说:“我也要吃月饼,给我一点。”蚂蚁在谈恋爱,树叶在给我们拍掌,慢慢地,中秋节过去了,人们停止了欢笑。
中秋虽然过去了,但我不会忘记中秋的快乐的。