幸福在身边作文
几朵洁白的花摆在书柜上,浓烈而又不失清淡的幽香弥漫在教室里。嗅着嗅着就醉入在这香味里,原来幸福就在身边……
教室里一片哀怨声,刚被老师批评过的几位男生正抱怨着老师如何冷酷,对待学生严厉,完全不及隔壁班的女老师那般温柔。作为班长的我也在心里应和。虽然男老师幽默,但却不像女老师那样细心体贴。想起老班平时的喜怒无常,心中又多了份对老班的敌意,无形中隔壁班的女老师在我心中的形象多了几分亲近。如果我在她带的班级,那该多幸福啊!
6月份天气渐渐变热,教室里臭气熏天,各种臭味交织在空气中。在闷热的天气里,同学们都无心学习,像路边晒蔫的野草般无精打采地趴在桌上。突然间,我闻到一阵若有若无的香味,驱散开了周围闷臭的空气。嗅着这幽幽的香气,我深深呼了口气全身都放松下来,心里头也舒坦了许多。下课后我寻到了香气的源头,几朵被放在角落的白色栀子花。我想起上课时班主任说教室太臭,要摆上几朵花。没想到一下课他就找来了花朵。栀子花大大小小地拥簇在两个纸杯里,花瓣洁白无瑕,就似那婴儿稚嫩可爱的脸颊。鹅黄色的花蕊掩藏在花瓣中间,绿叶的衬托下花儿更显娇嫩。
我幸福地吸吮着那芳香,幸福的花香萦绕鼻尖,缭绕于心,久久不散。原来这竟是爱的芳香!又想起他平日里一点一滴的关心我们学习上的小事,一件件微不可闻的感动。我们总能在最需要帮助的时候,得到关于作文或阅读的资料,才印好,老师就急忙送来了,一份一份亲手递给同学,浓浓的油墨味扑鼻而来,纸张上甚至还有打印机未曾逝去的余温。温度慢慢从手心蔓延至心中,暖暖的感动。犹记得刚开学时,老师对同学们的夸赞,走廊上常常响起那令人安心的钥匙声。原来不是不爱,而是爱到深处,才能隐藏得如此严密。
在花香中,我仿佛又看到老师在讲台上侃侃而谈,与学生谈古说今。我也好想去摘几朵一样美丽的栀子花,在无人的午后,悄悄放在老师的办公桌上。
原来,幸福又何须在彼岸,其实就在身边……