母爱高中作文
我做完最后一道数学题,这才发现教室里别无他人。我略一定神,才感觉到肚子正在唱空城计。糟糕!午餐时间早过了,饿肚子可不是滋味。我匆忙收好书本,拿起碗筷,奔向食堂。
食堂里空荡荡的,只有陈师傅在打扫地面,我走上前迫不及待地问:还有饭菜吗?她一惊,抬起头来,看了我一眼,便丢下扫帚,急匆匆地向门外走去。
我开始莫名其妙,紧接着是恼羞成怒。在她刚走出食堂门口时,我骂道:哑口了吧!她听了这句话,回头看了我一眼,迟疑了一下,又继续向教工宿舍走去。
糟了,准是到班主任那儿告状去了。怎么办?我盯着她远去的背影,感觉她多么可恶!那肥大的青裤子衬着瘦小的蓝上衣,更显出她的丑陋。哼,一点人情味都没有,当什么炊事员,还被同学们誉为先进炊事员呢!呸!我朝着她的背影狠狠地吐了一口唾沫。
我在食堂门口徘徊,手无意识地敲打着碗筷,眼望着陈师傅离去的方向,委屈、怨恨的泪流了出来。泪眼朦胧中,我仿佛看见妈妈正带着,端着热气腾腾的饭菜朝我走来。我张开双臂,扑了过去。
可抱了个空。母亲啊,您为何不在儿子身边呢?为何不来照顾儿子呢?您可知道,此时的我,多么希望得到母爱啊!
不一会,陈师傅提着篮子向我走来。我想:今天饭吃不成,还要挨训,训就训吧!豁出去了!我气冲冲地返回食堂,准备给她一点报复,哪怕是一个白眼
饿坏了吧?挺亲切地声音。哼,装得还挺像呢!状告了就得意洋洋起来啦,我扭转头,眼狠狠地朝她射去。
就在这一瞬间,我愣住了。我看到正伸向我面前的一大碗冒着热气的饭菜。吃吧!刚才厨房里的饭菜都卖光了,也难怪你发牢骚。我抬起头,正碰上那双含笑的眼睛,笑得那么真挚,那么慈祥,真像我妈妈。顿时,一股暖流涌遍全身。
我带着愧疚的心情掏出饭菜票,递了过去。这又不是学校的,要啥票?等会又要上课了,不要迟到。我端着碗,又仔细地看了她一眼。依然是青布鞋,肥大的青裤子,蓝色的衬衫;夹有银丝的齐耳的短发卡在耳旁,一张饱经风霜的脸爬满了皱纹,此时因带着微笑而舒展开来,更显得她的慈祥。啊,她多像我的妈妈!那慈爱的眼神,那亲切的微笑,不正是妈妈吗?那对下辈的无礼而宽容大度不正是妈妈吗?我的鼻子陡然一酸,眼泪流了出来。是幸福的泪,是悔恨的泪。
陈师傅又去打扫地面了。我擦去泪水,吃着香喷喷的饭菜,从心底呼唤着:陈师傅,不,妈妈,请您原谅儿子的无知和不恭吧,我一定要以优异的成绩来回报您给予我的崇高的母爱。